Найти в Дзене
А. С. К.

Три дня до покупки дома.

За эти три дня должна была выселиться квартирантка из нашего будущего дома. Забрать свои вещи, семь кошек и собаку. А мы уехали посмотреть Крым.

Самое ближайшее море нам было отсоветовано смотреть в с. Стерегущее, туда и направились. И вот оно, море Чёрное. Красивого синего цвета море но очень сильно тут воняло. По кромке берега лежали огромные валики гниющих водорослей и подойти к воде было невозможно.

Побродили по пустующему пляжу, полюбовались горизонтом да и поехали дальше.

-2

Заночевали около с. Славное. Воды с собой было достаточно, баллон с газом и провизией с собой. Степь, цикады, яркие звёзды, степной дух, костерок и шашлык, вкуснючий арбуз... романтика в чистом виде!

Рано утречком тронулись в путь. Вот и Евпатория. В город заезжать никакого желания не было, а у озера с лебедями непременно надо было остановиться. Народу почти нет, лебедей хватает на всех. Они быстренько собрались вокруг. Сидели, наблюдали, общались. Никто не кричит, не визжит, не лает, не дышит в спину. Красота.

-3

Сейчас, спустя четыре года, там уже не так интересно. Всё позагорожено, что то понастроено, сидят всякого рода предприниматели продающие горсточки зерна и прочего. В общем ин-фра-струк-ту-ра для туристов.

-4
-5

Наконец поехали дальше. И тут увидели действительно МОРЕ! Прекрасное, чистое, тёплое. Народу совсем немного, места всем хватает. Я смотрела на мужа и жутко завидовала. Вместе со всеми вещами в нашем будущем доме оставила и купальник.

-6

Эх! Всё, что смогла так это побродить по водичке. Уходить не хотелось.

-7

Но это, конечно, был не вариант окончательной остановки. Надо было что то придумывать. Собак пора было откармливать и отпустить их тут было некуда.

-8
-9

Поехали дальше. Решили посмотреть на Бахчисарайский район. В памяти то крутился Бахчисарайский фонтан, что то восточное и загадочное. В общем, поехали. Дорога была ещё та дорога. Прифронтовая рокада, а не дорога.

Кстати, на следующее лето это уже была отличная новая трасса.

-10

Вот вдали что то показалось. Навигатор показывал, что мы уже близко. Ой нет, туда мы точно не поедем. Раскопки и пыль до небес. Строилась новая дорога.

-11

Поэтому решили более не заморачиваться и рвануть на уже знакомое место у Азовского морюшка. Уехали подальше на Арабатскую стрелку, где даже намёка на чьё нибудь присутствие вообще не было и ощутили себя Робинзоном и Пятницей. Тут и провели сутки. Больше такого отдыха у нас не было и возможно уже не будет. С современными то реалиями.

Но эту сказку мы точно никогда не забудем.

-12
-13

Вот море Азовское, а напротив метров через триста озеро Сиваш.
С прямо таки парной водичкой.

-14

Возвращаясь после этого небольшого круиза решили заодно глянуть и на Сиваш у села Мысово. Это уже недалеко от нашего будущего места жительства.

Вдалеке была пара компаний и мы уже собирались вернуться "домой" не выдержав срока, но постепенно все разъехались и мы опять остались одни. Мы лежали в машине с открытыми дверцами под тёплым небом с яркими звёздами, пахло чужими травами и вовсю стрекотали цикады... всё, как мечталось когда то. Романтики было хоть отбавляй.

-15
-16

Утро было тёплым, день жарким. Получилось, что из осени мы приехали обратно в лето. А к обеду подъехал на квадроцикле какой то военный ли, пограничник ли и сказал, что вообще то тут нельзя находиться туристам. Вот когда станете крымчанами с пропиской, вот тогда сколько душе угодно.

Дядечка был приветлив, улыбался и посоветовал уехать пока нас не увидел кто нибудь из начальства. Ну мы собрались и уехали. Тем более, что ожидаемый срок уже истекал и пора было вступать во владения домом.

Жизнь была прекрасна)

-17