Найти тему

Роскошный пористый бисквит!

Дочь уговорила сделать тортик на выходных) И вот, мы решили сделать бисквитные коржи.

Нам понадобится 3 ингредиента:

1.яйца(с1) - 5 шт,

2.сахар - 150 гр,

3.мука - 150 гр.

Муку и сахар обязательно взвешиваем на кухонных весах. К яйцам добавляем сахар и смешиваем венчиком на низкой скорости. Далее берём миску с яйцами и сахаром и ставим на водяную баню, и взбиваем до полного растворения сахара. Проверяем, если смесь тëплая, то снимаем с огня.

Работа с миксером
Работа с миксером

И после мы уже берём миксер и взбиваем на максимальной скорости до увеличению массы в несколько раз. У нас ручной миксер, взбивали примерно минут 20. Проверяем на готовность. Проводим ложкой бороздку и если она не заплывает, то готово!

Смешиваем с мукой
Смешиваем с мукой

Далее просеиваем муку и очень аккуратно не торопясь, перемешиваем, чтобы не повредить воздушность массы. Следите, чтобы не осталось комочков.

Выкладываем массу в форму. Отмечу, что в форме смазываем только дно, стенки не нужно! Мы сделали форму из фольги, металлической формы под рукой не оказалось.

Вот такая форма у нас получилась. Диаметр 18см, высота примерно 10 см
Вот такая форма у нас получилась. Диаметр 18см, высота примерно 10 см

Ставим в духовку, у нас она газовая. У нас выпекался бисквит на 180 градусах, примерно 50 минут. Дверцу духовки во время выпекания не открываем. Сразу бисквит не достаëм. Даём ему ещё постоять минут 10.

Вот такой бисвит у нас получился.
Вот такой бисвит у нас получился.

Мы были довольны результатом!!! Поднялся достаточно, разрезали на три хороших коржа.

-6

Вкусный, пористый и воздушный ☺

Мммм, красота.
Мммм, красота.

Берите на заметку. С дочкой будем рады вашей хорошей оценке и комментариям 👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются