Дочь уговорила сделать тортик на выходных) И вот, мы решили сделать бисквитные коржи.
Нам понадобится 3 ингредиента:
1.яйца(с1) - 5 шт,
2.сахар - 150 гр,
3.мука - 150 гр.
Муку и сахар обязательно взвешиваем на кухонных весах. К яйцам добавляем сахар и смешиваем венчиком на низкой скорости. Далее берём миску с яйцами и сахаром и ставим на водяную баню, и взбиваем до полного растворения сахара. Проверяем, если смесь тëплая, то снимаем с огня.
И после мы уже берём миксер и взбиваем на максимальной скорости до увеличению массы в несколько раз. У нас ручной миксер, взбивали примерно минут 20. Проверяем на готовность. Проводим ложкой бороздку и если она не заплывает, то готово!
Далее просеиваем муку и очень аккуратно не торопясь, перемешиваем, чтобы не повредить воздушность массы. Следите, чтобы не осталось комочков.
Выкладываем массу в форму. Отмечу, что в форме смазываем только дно, стенки не нужно! Мы сделали форму из фольги, металлической формы под рукой не оказалось.
Ставим в духовку, у нас она газовая. У нас выпекался бисквит на 180 градусах, примерно 50 минут. Дверцу духовки во время выпекания не открываем. Сразу бисквит не достаëм. Даём ему ещё постоять минут 10.
Мы были довольны результатом!!! Поднялся достаточно, разрезали на три хороших коржа.
Вкусный, пористый и воздушный ☺
Берите на заметку. С дочкой будем рады вашей хорошей оценке и комментариям 👍👍👍