Найти тему
Техника Здоровья

«Попкорн» из цветной капусты

Оглавление

Сегодня о вреде попкорна слышно из каждого «утюга». Но, как ни крути, практически у всех нас попкорн ассоциируется с хорошим времяпрепровождением – просмотр интересного кино, хорошая компания и этот манящий хруст, который привлекает не только детей, но и взрослых.

И вот, чтобы соблюсти баланс между здоровой пищей и ностальгией по попкорну, Сергей Леонов поделился с нами ЗОЖным аналогом этого снека – «попкорном» из цветной капусты. Хотя, если уж точно называть, то это блюдо бы называлось воздушная цветная капуста, или поп колифлауэр (pop cauliflower) – именно так называется цветная капуста по-английски (а корн – corn – это кукуруза). Но кто позарится на воздушную цветную капусту? Точно не дети. Поэтому, рекомендуем оставить такое название, когда будете предлагать это блюдо домашним, а уж когда они его распробуют, можете раскрыть секретный ингредиент.

Сергей Леонов – шеф-повар, высококлассный специалист в сфере антивозрастного питания, автор книги «ЗОЖигательная кулинария. Anti-age-кухня».

Напомним, что мы намеренно почти никогда не пишем точное количество ингредиентов, так как вкусы у всех разные, а о всех нюансах и деталях очень подробно рассказано в этом видео.

Ингредиенты

  • Цветная капуста;
  • Куркума;
  • Черный перец;
  • Сухой чеснок;
  • Кумин;
  • Грузинские специи;
  • Вода;
  • Соль.

Приготовление

  1. Разберите цветную капусту на соцветия. Важный момент – помните, что в дегидраторе все уменьшится в разы, поэтому сильно мельчить, разбирая капусту, не стоит. Кстати, использовать можно не только соцветия, но и толстую часть кочана, к которой они крепятся – просто порубите ее на кусочки
  2. Готовим маринад. Смешиваем в отдельной миске соль, куркуму, черный перец, сухой чеснок, кумин, грузинские специи и немного воды, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию. Хорошо перемешиваем. Помните, что маринад должен быть не очень концентрированным – чуть слабее по вкусу, чем хотелось бы в конечном продукте. Ведь в дегидраторе из капусты, которая будет хорошо пропитана маринадом, уйдет влага, и вкус станет более насыщенным.
  3. Добавляем в маринад цветную капусту и хорошо промешиваем – чтобы маринад покрыл каждый кусочек и выкладываем на лист для пастилы. Ставим поддон с листом для пастилы в дегидратор, выставляем температуру – не выше 45 градусов и сушим долго – порядка 10 часов.

Учитывайте, что дегидратор, удаляя влагу, значительно уменьшает вес итогового продукта, соответственно из 400 грамм цветной капусты, получится примерно 60 грамм.

Приятного аппетита!

Попкорн из цветной капусты
Попкорн из цветной капусты