Всем привет! 👋🏻
Сегодня начну серию статей о продуктах в Германии: сколько стоят, какой ассортимент, в чем особенности разных видов и маркировок.
Эта статья будет предисловием, в ней я расскажу о собственных торговых марках магазинов и чем они отличаются от аналогичных в России.
Для меня было странно, что люди здесь покупают практически все продукты марки а-ля «красная цена». То есть своей торговой марки супермаркета.
В России это зачастую значит, что качество продукта оставляет желать лучшего и дома я старалась такое не покупать.
Здесь же меня удивило то, что некоторые продукты в магазине есть только под маркой «каждый день» (например мясо). Цена на продукты своих торговых марок ниже, чем у других брендов, но не сильно.
Главное в продуктах под маркой магазина то, что цена на большую часть из них фиксирована. То есть в любом магазине эти продукты стоят одинаково.
Список таких продуктов довольно большой:
- Хлеб ( тостовый и зерновой);
- Масло сливочное;
- Молоко (цельное и обезжиренное);
- Творог;
- Йогурт (греческий, сливочный);
- Сыр (творожный, бутербродный);
- Сливки (для взбивания и маложирные);
- Яйца (от простых кур и кур свободного содержания);
- Овсяные хлопья (крупные и мелкие);
- Рис круглый и длиннозерный;
- Питьевая вода ;
- Печенье на сливочном масле (Butterkeks);
- Макароны.
Это основные продукты, есть и ещё, но уже не первой необходимости.
То, что цена везде одинаковая - очень удобно. Не надо задумываться куда сходить за хлебом, молоком и творогом.
Кроме обычных продуктов, есть ещё продукты с маркировкой Bio. Чем они отличаются от остальных расскажу в следующей статье! Увидимся на канале!
Tschüss!