Дорогие друзья хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных котлет из рыбы трески которые получаются обалденными для приготовления понадобиться:
Ингредиенты:
- 500 г трески, очищенной от кожи и костей
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей или муки
- Сок половины лимона
- Соль, черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла для жарки
Далее начнем приготовление:
- Нарежьте треску на кусочки и поместите их в кухонный комбайн или блендер. Измельчите до состояния пасты.
- Переложите пасту трески в большую миску и добавьте мелко нарезанную луковицу, чеснок, яйцо, панировочные сухари или муку, сок лимона, соль и черный перец. Хорошо все перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты или шарики.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте котлеты из трески с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.
- Подавайте рыбные котлеты горячими с пюре картофелем или овощным гарниром.
Приятного аппетита! подписывайтесь на наш канал и ставь лайк