Найти тему
future

Препятствия, которые встают на пути становления харизмы

На пути становления харизматичной личностью нередко возникают препятствия, которые значительно затрудняют этот процесс. Важно помнить, что это абсолютно нормально) Нужно просто приложить немного усилий и все получится!

И так, какие же трудности люди испытывают на данном пути:

ФИЗИЧЕСКИЙ ДИСКОМФОРТ📍

Представим, что у некой Алины запланировано свидание с незнакомым ей молодым человеком в кафе. Алина хотела выглядеть на все 100, поэтому надела короткое платье с глубоким вырезом. Во время встречи ей было жутко не удобно, и девушка часто отвлекалась на то, чтобы его поправить. Вдобавок к этому яркое солнце светило прямо в глаза и её слепило, отчего она морщилась и суетилась. По этим причинам Алина не могла полностью сосредоточиться на собеседнике, что его сильно смутило. Возникло ощущение, что мужчина ей не интересен. Больше они не встречались. 

Давайте переиграем сценарий.

У Алины во второй половине дня запланировано свидание. Она знала, что встреча будет довольно долгой, поэтому надела комфортную и удобную одежду в соответствии с дресс кодом. Молодые люди встретились, общаются и знакомятся. Ближе к полудню яркое солнце сменило пасмурную погоду. Столик, за котором они сидели был ослеплен светом, как и Алина. Девушка поняла, что испытывает дискомфорт и попросила пересесть в более подходящее место. Знакомство прошло отлично, пара интересно провела время друг с другом. 

Из этого примера можно сделать вывод: физический дискомфорт, каким бы он не был,  (неудобный образ, раздражающий глаза свет, шумная компания позади вас, голод, мигрень и тд) сильно сказывается на общем впечатлении, которое вы производите. Стоит четко продумывать свой план и при возникновении проблемы проговаривать её. 

МЕНТАЛЬНЫЙ ДИСКОМФОРТ📍

Перед важным выступлением Ольга сильно поссорились со своим продюсером. Она не могла совладать со своими эмоциями. Как же быть? Проект готов, для его одобрения осталось лишь правильно и эффектно донести информацию. Но девушку окутывают полностью несоответствующие эмоции. Она попыталась расслабиться и решила добираться до офиса на автобусе, чтобы насладиться городом. Как на зло, все пошло не по плану, и Ольга почти опоздала. Её состояние не улучшилось, а стало еще хуже… 

«Вот вот показ! Что же делать? Я совершенно не в том расположении духа..»

Конференция прошла, как говориться «фифти фифти». Проект одобрили за его значимость, но девушка не впечатлила публику.  

Так, ваше отрицательное ментальное состояние сказывается на вашей харизме. Путей преодоления данного препятствия очень много, но это тема для отдельной статьи.

НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ📍

Думаю это состояние испытывал каждый. Когда не можешь принять решение и метаешься от мысли к мысли, когда пытаешься заполнить пустоту в разговоре или не знаешь о чем поговорить, что создает тревогу и переживания. Наш мозг постоянно придумывает разные исходы того или иного события, вырабатывает стратегии для решения какой либо проблемы. Вы несете ответственность за свои действия, а если эти действия не правильные? Может нужно было проявить инициативу или наоборот, воздержаться от дискуссии? Именно это и можно назвать неопределенностью. 

Есть очень хорошая практика по передачи ответственности, которой я пользуюсь по сей день. Попробуйте, она поможет избавиться от волнений и вздохнуть полной грудью. 

Практика по передаче ответственности
Практика по передаче ответственности

САМОКРИТИКА. НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ📍

Десятиклассник Петя подал заявку на участие в конкурсе рефератов. Целый месяц он готовил и разрабатывал проект, учил нужный материал. Настал день х, и мальчика охватили тревожные мысли: А если судьям не понравится?; Может я зря принял участие..; Ого, девочка очень уверенно выступила, я так не смогу..»

— На сцену приглашается Петр.. 

Мальчик поднялся на сцену и.. начал заикаться, весь покраснел. 

Понятия самокритики тесно связаны друг с другом. Критикуя себя, вы не осознанно добавляете поводы для собственной неуверенности. 

Возможно, в чем-то вы узнали себя(что вполне естественно), поэтому надеюсь, что данная статья была вам хоть чуточку полезна и информативна! Спасибо за уделенное мне время!

🎁 При страхе публики многие пользуются тактикой «Расскажи свой главный страх», что значительно облегчит выступление.

«Я могу немного краснеть или заикаться, извините, я сильно переживаю» 

Заявляя о своем страхе людям, вы как бы предупреждаете их о своей тревоге и просите их отнестись к этому с пониманием)

Удачных выступлений, друзья!