Найти тему

Салат "Берёзовая роща"

Этот салат все обязательно захотят попробовать.


Ингредиенты:
400 г куриного филе, 200г свежих шампиньонов, 3 яйца, 2 свежих огурца, луковица, 100 г чернослива, майонез, зелень лука, соль, перец, растительное масло, маринованные грибы.


Приготовление:
Куриное филе сварить в подсоленной воде,нарезать соломкой. Яйца сварить,белки натереть на крупной тёрке,желтки- на мелкой. Чернослив замочить в тёплой воде,оставить на 10-15 мин.,обсушить и нарезать кубиками,3-5 шт.чернослива-тонкой соломкой. Лук мелко нарезать,грибы- кубиками. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы, жарить 10 мин., посолить и поперчить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Салат выкладывать слоями, каждый поливая майонезом: чернослив (кубики),грибы с луком, куриное филе, белки, огурцы. Посыпать желтками. Майонезом нанести стволы берёзок, из полосок чернослива выложить чёрточки, из нарезанного зелёного лука-крону. Возле берёзок положить грибочки.

Еда
6,93 млн интересуются