Сегодня растительное молоко - это тренд. В любой кофейне вам предложат заменить коровье молоко на кокосов, миндальное и тд. Также его легко можно найти на полках любого магазина. В этой стать расскажу какое молоко полезнее всего, и, какое молоко лучше всего подходит для кофе. Овсяное У него нейтральный вкус, отлично подходит для зерна светлой обжарки и сортов с фруктовым профилем. По текстуре напоминает коровье, но с малым содержанием белка - до 1 г/100 мл. Из-за этого долго, но легко взбивается. Пенка получается не такой устойчивой, но нарисовать приличный латте-арт можно запросто.
Плюсы: содержит большое количество клетчатки, что влияет на работу кишечника, а значит и очищает организм. Употребление такого молока является профилактикой сердечно-сосудистыз заболеваний и диабета Кокосовое Чистое кокосовое молоко очень жирное - от 17% до 19%. Поэтому для приготовления кофе обычно используют кокосовый напиток на основе рисового или соевого молока. На вкус сливочное, приятное, однако ярки