Найти в Дзене
Кофейный Уголок

Какое Растительное Молоко Полезнее всего ?

Сегодня растительное молоко - это тренд. В любой кофейне вам предложат заменить коровье молоко на кокосов, миндальное и тд. Также его легко можно найти на полках любого магазина. В этой стать расскажу какое молоко полезнее всего, и, какое молоко лучше всего подходит для кофе. Овсяное У него нейтральный вкус, отлично подходит для зерна светлой обжарки и сортов с фруктовым профилем. По текстуре напоминает коровье, но с малым содержанием белка - до 1 г/100 мл. Из-за этого долго, но легко взбивается. Пенка получается не такой устойчивой, но нарисовать приличный латте-арт можно запросто.
Плюсы: содержит большое количество клетчатки, что влияет на работу кишечника, а значит и очищает организм. Употребление такого молока является профилактикой сердечно-сосудистыз заболеваний и диабета Кокосовое Чистое кокосовое молоко очень жирное - от 17% до 19%. Поэтому для приготовления кофе обычно используют кокосовый напиток на основе рисового или соевого молока. На вкус сливочное, приятное, однако ярки
Оглавление

Сегодня растительное молоко - это тренд. В любой кофейне вам предложат заменить коровье молоко на кокосов, миндальное и тд. Также его легко можно найти на полках любого магазина. В этой стать расскажу какое молоко полезнее всего, и, какое молоко лучше всего подходит для кофе.

Самое популярное растительное молоко
Самое популярное растительное молоко

Овсяное

У него нейтральный вкус, отлично подходит для зерна светлой обжарки и сортов с фруктовым профилем. По текстуре напоминает коровье, но с малым содержанием белка - до 1 г/100 мл. Из-за этого долго, но легко взбивается. Пенка получается не такой устойчивой, но нарисовать приличный латте-арт можно запросто.

Плюсы: содержит большое количество клетчатки, что влияет на работу кишечника, а значит и очищает организм. Употребление такого молока является профилактикой сердечно-сосудистыз заболеваний и диабета

Кокосовое

Чистое кокосовое молоко очень жирное - от 17% до 19%. Поэтому для приготовления кофе обычно используют кокосовый напиток на основе рисового или соевого молока.

На вкус сливочное, приятное, однако яркий ореховый вкус заглушает тонки нотки кофе, поэтому выбирать сорта с классическим шоколадным профилем. Взбивается молоко тяжело. Пена получается рыхлой, а если перегреть - станет густой и неэластичной.

Плюсы: источник полезного для здоровья цинка (особенно полезно мужчинам для тестостерона), снижает тягу к сладостям, содержит в 3 раза больше кальция, чем коровье молоко, позволяет быстро насытиться, служит профилактикой онкологических заболеваний, борется с процессами преждевременного старения благодаря высокой концентрации антиоксидантов.

Соевое

Самый популярный вариант, который подойдёт людям с аллергией на орехи. Нейтральный вкус, наиболее приближённый к коровьему. В составе много белка, за счёт которого оно легко взбивается. Пена получается лёгкой, устойчивой и отлично подходит для латте-арта.

Стоит обратить внимание на зерно - если кофе слишком кислотный, молоко может свернуться. Лучше всего подойдут сорта тёмной обжарки.

Плюсы: источник высококачественного растительного белка, легко усваивается организмом, улучшает пищеварение за счёт содержания клетчатки, комплекс макро- и микроэлементов в составе, низкое содержание сахара и калорий, улучшает состав крови.

Миндальное

Любители молочных напитков ценят его за мягкий ореховый вкус, приятную сладость и текстуру. Но работать с ним сложнее, чем с соевым. В нём мало белка, поэтому его сложно взбить, а пена получается воздушной, водянистой и быстро оседает.

Миндальное молоко чувствительно к высоким температурам: если нагреть его выше 55 градусов, горчинка может перекрыть вкус кофе. Рекомендации по сортам те же, что и для соевого.

Плюсы: минимум калорий - всего 48 ккал на 200 мл, 100% растительная основа, гипоаллергенный продукт, легко усваивается, содержит 1,1 г жира на 100г (alpro)

Другие виды

Фундучное, из кешью, макадамии не подходят для кофе. Ореховое молоко - само по себе ароматное и сладкое за счёт природных сахаров, поэтому заглушает кофейные дескрипторы (нотки) и не даёт зерну раскрыться. Так же банановое, клубничное и тд так же перебивают вкус кофе.

В следующей статье я расскажу как влияет БЖУ молока на вкус кофе - подпишись, чтобы не пропустить. Какое молоко тебе нравится больше всего ?

Так же тебе может быть интересно:
-
История кофе "Капучино";
-
Отличия "Латте" от "Капучино";
-
История "Флэт Уайт";