Майонез - это соус, который был создан в 1756 году французским поваром по имени Каломель. Он использовал яйца, масло, уксус и горчицу для создания нового соуса, который стал очень популярным. Сегодня майонез является одним из самых популярных соусов в мире.
Его можно быстро и просто приготовить дома.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла (лучше всего использовать оливковое масло)
- 1 чайная ложка горчицы
- 0,5 чайной ложки соли
- 3-4 капли лимонного сока
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. Желтки взбейте с солью в миске до образования пены.
3. Добавьте горчицу и лимонный сок.
4. Влейте растительное масло и продолжайте взбивать миксером на средней скорости до получения однородной массы.
5. Добавьте взбитые белки к желткам и продолжайте перемешивать до получения густой и однородной массы.
Готовый майонез можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 5 дней.