Найти тему
Еда в бессонную ночь

Яйца пашот с чоризо, фасолью и рикоттой 🍳🫘🥜🌰🥖

Яйцо-пашот подается на подушке из сыра рикотта с лимонной цедрой. И дополняется кусочками обжаренного чоризо с фасолью и замаринованной свекольной ботвой.

Ингредиенты на 4 порции:

🧀 Рикотта 400 г

🌿Свекольная ботва 100 г (я использовал шпинат)

🫘Фасоль 400 г

🍶Уксус 1 ст. л.

Кунжут 1 ст. л.

🍋Лимон 1 шт.

🫙Специи

🌰Фундук 20 г

🥖Багет по желанию

🍋Цедра лимона

🥜Арахис 20 г

Колбаса Чоризо 200 г (можно заменить салями, пепперони)

🧅Красный лук 1 шт.

🧈Сливочное масло 4 ст. л.

🥚Яйца 4 шт.

Приготовление:

  1. Промойте свекольную ботву и просушите. Очистите лук. Помойте яйца. обжарьте орехи.
  2. Свекольную ботву крупно нарежьте и положите в миску. Влейте 3/4 лимонного сока. Оставьте на 30 минут. Остаток лимонного сока влейте в рикотту (если добавить больше лимонного сока, то вкус рикотты станет сильно кислым ). Туда же положите цедру. Все хорошо разомните и перемешайте.
  3. Чоризо нарежьте кружочками. Обжарьте на сливочном масле до румяности. Орехи раздробите крупно ножом и всыпьте в сковороду вместе со специями. Добавьте свекольную ботву (без лимонного сока) и фасоль. Нарежьте и выложите в сковороду лук. Перемешайте. Дождитесь готовности и снимите с плиты.
  4. В кастрюлю с водой влейте уксус и дождитесь кипения. Активно мешайте воду, чтобы получилась воронка. Разбейте в воронку яйцо. Варите 4-5 минут и достаньте шумовкой. Повторите это с остальными яйцами.
  5. На тарелки выложите рикотту. Сверху положите чоризо с фасолью. Потом яйца-пашот.
  6. Подавайте блюдо с кусочком обжаренного багета.

Еда
6,93 млн интересуются