Вчера купили на рынке мидии 1кг 450 рублей.
Обычно в ОКей или Магнит берем замороженные в соусе, но там меньше около 600г стоит 300 рублей.
Ингредиенты:
- Мидии 1кг.э
- Чеснок 3 зуб
- Сливки 10% (перемешать с 1 ч.ложкой муки) 400мл
- Паста Том-ям 1 ч.ложка
- Соль
- Сливочное масло
Промываем мидии. На сковороде обжариваем чеснок на сливочном масле. Выкладываем мидии. Добавляем сливки и 1 чайную ложку пасту Том-ям. Соль по вкусу. Тушим на медленном огне 5 минут.
Мидии очень сытный белковый продукт. Походят для диетического питания. Можно использовать растительное или оливковое масло.
Часто покупаю свежую лепешку и макаю в соус. Ммм, объедение.
Приятного аппетита!