В 2000 году я поступила в Педагогический университет. Заселилась в общагу где обрела новых друзей, простых, деревенских, веселых ребят. Естественно когда я съехала с общаги и сняла жилье, вся наша компания начала собираться у меня в гостях.
В то время не было никаких цифровых фотоаппаратов и сотовых телефонов с камерой, только пейджер. Это такой небольшой приемник персонального вызова чуть больше спичечного коробка. Для того чтобы обмениваться сообщениями, мы подходили к таксофону, звонили оператору сообщали номер и название абонента, и диктовали сообщение которое нужно отправить.
Фотографировались либо в фотосалоне, либо на обычный пленочный фотоаппарат, в простонародье мыльницы. Были они не у всех, однако одна из подруг где-то нашла его на выходные.
В общем дело было вечером, делать было нечего…скинулись, купили пленку на 24 кадра и давай беситься.
В начале, для фотографий придумывали сцены из жизни людей. Сидели у открытого холодильника как будто объелись и напились. Выворачивали одежду наизнанку имитируя бомжей. Повязывали платки на голову словно бабушки-старушки.
Затем в ход пошли подручные средства, косметика и даже овсяная каша.
И если с косметикой все было просто, нарисовал и смыл. То с овсяной кашей пришлось повозиться. Она не держалась на лице и постоянно стекала.
Сфотографироваться можно было только в положении лежа. Увы той фотографии не сохранилось.
В один момент нам на глаза попался пузырек «Цинковой пасты», средства подсушивающего прыщики на лице. Кстати она до сих пор популярна и ей пользуются даже блогеры.
Цинковую пасту на лицо, зубную пасту на волосы, карандашом для глаз завершили макияж и…
Вылетые фанаты «Короля и Шута»)))
Но нам и этого было мало, почему бы не сделать негатив…
Ох как я ругалась когда смывала черный карандаш для глаз. Нет, он смылся хорошо. Вот только после него на лице остались красные полоски от нажима…
В тот вечер мы отлично провели время, набесились и насмеялись от души. Это сегодня полно развлечений. А тогда, единственное куда можно было сходить - это кинотеатр, библиотека или ночной клуб. Как щас помню - закрытый клуб «77», только для студентов рядом стоящих общаг)))
Сегодня, просматривая эти фотографии я смеюсь. Это надо же было додуматься истратить дефицитную пленку на такое «искусство». Опять же, если бы не оно, то никакой запечатленной памяти о студенческих годах и не осталось бы…