- Мыть ботинки в раковине аморально! Тогда уж лучше сразу в кастрюле! - так рассуждает мой супруг.
Вот так внезапно на девятом году супружеской жизни я узнала, что живу с высокоморальным человеком. Конфликт разгорелся практически на ровном месте - я решила помыть детскую обувь перед сном, чтобы утром дочке было удобно в садик собираться. В итоге обеспечила мужу культурный шок - он был оскорблён до глубины души тем фактом, что мою обувь я в раковине.
Лирическое отступление - обувь я все-таки всегда мою в ванной, но вчера там сох пол после мытья детей, а ждать не особенно хотелось. В итоге я помыла дочкины "дутики" под проточной водой на кухне. На плите при этом было пусто. Сама раковина у нас тоже пустая, то есть ни зубных щеток, ни открытого мыла, ни каких-либо емкостей открытых мы на ней не храним. После мытья обувь я протерла сухой тряпочкой, а саму раковину, конечно, помыла со средством.
А после этого получила настоящий концерт - супруг долго и довольно нудно разглагольствовал на тему моего нравственного падения, отсутствия моральных устоев и прочей мути. Сводилось это все к тому, что мыть обувь там, где моем лицо и руки не есть правильно. Ванная по этому принципу, кстати, тоже для помывки не годится.
- Мы же там моем овощи! - негодовал мой спутник жизни.
Ага, картошку, которая зачастую с магазина прибывает под плотным слоем земли, морковку грязную. Видимо, грязь на овощах принципиально отличается от грязи с ботинок? И это еще он старательно "забыл", что дома есть кошка, чей лоток тоже гипотетически кто-то где-то периодически моет...
Как же мыть обувь правильно?
Тут мой домашний морализатор заявил, что никак бы не возражал, если бы я для этих дел использовала специальный таз (видимо, из той самой несуществующей коллекции тазов, которых, похоже, полно у нормальных хозяек), в который наливала теплую воду с порошком. После помывки мне предлагается относить таз с водой в туалет и сливать все в унитаз. И пофиг на больную спину, с которой мне даже кастрюлю поднимать не рекомендуется.
Потом вообще прозвучала мысль, что мыть уличную обувь нет нужды, а нужно ее просто отряхивать и грязи не будет. На мой вопрос о том, так какого же фига он обувь не стряхивает, членораздельного ответа не прозвучало.
Я предложила компромисс - муж моет всю грязную обувь, для чего дала добро на покупку специальных тазиков, тряпочек и прочей дребедени. Согласие почему-то не получила.
С утра мой оппонент в споре усердно дуется и продолжает настаивать, чтобы больше я такими вещами не занималась. Есть ли за ним истина? Рассуди, мой дорогой читатель)
А где вы моете уличную обувь? И моете ли вообще?