Найти в Дзене
media.az

Американцы не могут найти на карте Францию, не говоря уже про Азербайджан или Армению - ИНТЕРВЬЮ ИЗ НЬЮ-ЙОРКА

На фоне активной предвыборной кампании в Соединенных Штатах (в ноябре должны пройти президентские выборы), в США начался миграционный кризис, сопровождающийся, как сообщается, противостоянием между федеральными и местными властями.

Губернатор штата Техас Грег Эббот отказался выполнять решение Верховного суда США убрать колючую проволоку вдоль американо-мексиканской границы. Действия техасских властей по недопущению в страну нелегальных мигрантов поддержали свыше 20-ти других штатов.

Связаны ли грядущие выборы и нынешнее внутриполитическое обострение в США, к которому привел миграционный кризис? Отвечая на этот вопрос Oxu.Az американский аналитик и журналист Майкл Васюра отметил, что взаимосвязь есть:

- Ситуация с миграцией у нас не изменилась, она примерно такая же, как и несколько лет назад. В США перебираются много людей из Центральной Америки. Еще лет 10-15 назад это, традиционно, были молодые мужчины, которые искали в Штатах работу. Но сейчас в этом потоке мигрантов все больше женщин с детьми. Они не стараются переходить границу тайно, наоборот, хотят, чтобы пограничники увидели их. Затем эти люди обращаются за поддержкой к властям как беженцы. И у них есть право оставаться в США до тех пор, пока суд не решит их судьбу. Довольно часто мигранты не появляются к назначенной дате в суде, они просто остаются жить в США (на нелегальном положении - ред.).

Подробнее читайте по ссылке:

Американцы не могут найти на карте Францию, не говоря уже про Азербайджан или Армению - ИНТЕРВЬЮ ИЗ НЬЮ-ЙОРКА

#президентскиевыборы #сша #миграционныйкризис #интервью #mediaaz