Найти в Дзене
Простые рецепты..

Фунцоза..

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Стеклянная лапша (фунчоза) -100г

Шампиньоны - 4 шт.

Морковь - 1 шт. = 90г

Болгарский перец - 1 шт.

Брокколи - 100 г

Чеснок - 1 зубчик = 5 г

Зеленый лук - 4шт.

Соевый соус - 1 ст.л

Соус терияк - 2 ст. л. =60 г

Паприка - 1,5 г.

Черный перец молотый - 0,25 ч. л

Перец чили молоты - 0,25 ч. л

Кунжутное масло - 1 ст. л

Подсолнечное масло - 1 ст . л.

Вода - 400мл.

1.Выложите фунчозу в жаропрочную миску.

Залейте ее горячей водой и оставьте на 5-7

минут. Затем откиньте ее на сито и дайте

воде полностью стечь.

2.Разделите брокколи на небольшие соцветия.

Натрите морковь на «корейской» терке

Нарежьте шампиньоны тонкими

пластинками, a болгарский перец

полосками.

3.Крупно нарежьте зеленый лук. Пропустите

чеснок через пресс или измельчите на терке

-2

4.Поставьте сковороду вок на средний огонь.

Разогрейте в ней подсолнечное масло

Положите в масло шампиньоны, обжарьте их

3-4 минуты до золотистой корочки.

5.Положите к грибам болгарский переци

морковь, обжарьте все, помешивая, около 3 минут.

6.Добавьте к остальным ингредиентам

брокколи. Хорошо все перемешайте

накройте сковороду крышкой и прогрейте

овощи 3-4 минуты.

7.Положите в сковороду чеснок и зеленый лук,

всыпьте паприку, черный и острый перец

Налейте соевый соус и соус терияки.

Размешайте и готовьте все вместе еще пару

минут.

8. Переложите в сковороду фунчозу,

перемешайте и потушите с овощами 1-2

минуты. Добавьте кунжутное масло

размешайте и снимите сковороду с огня.

Еда
6,93 млн интересуются