ИНГРЕДИЕНТЫ.
Стеклянная лапша (фунчоза) -100г
Шампиньоны - 4 шт.
Морковь - 1 шт. = 90г
Болгарский перец - 1 шт.
Брокколи - 100 г
Чеснок - 1 зубчик = 5 г
Зеленый лук - 4шт.
Соевый соус - 1 ст.л
Соус терияк - 2 ст. л. =60 г
Паприка - 1,5 г.
Черный перец молотый - 0,25 ч. л
Перец чили молоты - 0,25 ч. л
Кунжутное масло - 1 ст. л
Подсолнечное масло - 1 ст . л.
Вода - 400мл.
1.Выложите фунчозу в жаропрочную миску.
Залейте ее горячей водой и оставьте на 5-7
минут. Затем откиньте ее на сито и дайте
воде полностью стечь.
2.Разделите брокколи на небольшие соцветия.
Натрите морковь на «корейской» терке
Нарежьте шампиньоны тонкими
пластинками, a болгарский перец
полосками.
3.Крупно нарежьте зеленый лук. Пропустите
чеснок через пресс или измельчите на терке
4.Поставьте сковороду вок на средний огонь.
Разогрейте в ней подсолнечное масло
Положите в масло шампиньоны, обжарьте их
3-4 минуты до золотистой корочки.
5.Положите к грибам болгарский переци
морковь, обжарьте все, помешивая, около 3 минут.
6.Добавьте к остальным ингредиентам
брокколи. Хорошо все перемешайте
накройте сковороду крышкой и прогрейте
овощи 3-4 минуты.
7.Положите в сковороду чеснок и зеленый лук,
всыпьте паприку, черный и острый перец
Налейте соевый соус и соус терияки.
Размешайте и готовьте все вместе еще пару
минут.
8. Переложите в сковороду фунчозу,
перемешайте и потушите с овощами 1-2
минуты. Добавьте кунжутное масло
размешайте и снимите сковороду с огня.