Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Суп солянка сборная 3 вкусных рецепта

Оглавление

Суп солянка сборная - это русское традиционное блюдо, которое обычно готовится на мясном бульоне с добавлением разнообразных мясных продуктов (колбасы, ветчины, говядины, курицы или свинины), овощей (огурцы, лук, морковь), кислых ингредиентов (лимон, маринованные огурцы). Подается солянка, обычно украшена кружочками лимона и свежей зеленью.

Подпишитесь, чтобы сохранить рецепты, а если нравится, то ставьте лайк.

Любите наваристые, густые супы? В конце статьи я оставлю ссылку на шурпу из говядины.

Суп солянка сборная мясная классическая

Ингредиенты:

  • говядина отварная - 100 гр
  • колбаса копченая - 200 гр
  • сосиски - 2
  • огурцы соленые - 2
  • маслины без косточек - маленькая баночка
  • лук - 2
  • томат. паста - 2 ст. л.
  • масло растит. - 2 ст. л.
  • соль
  • зелень свежая
  • сметана
  • бульон мясной - 1,2-1,3 л
  • лимон для подачи - по желанию

Рецепт:

  • Луковицы очищаю, мою и нарезаю.
  • В сковороду наливаю масло, разогреваю и выкладываю обжариваться лук 3-4 минуты до румяности.
  • Добавляю томатную пасту, перемешиваю и обжариваю еще 1 минуту.
  • Теперь копченую колбасу, сосиски, отварную говядину и огурцы нарезаю соломкой.
-2
-3
  • Открываю баночку маслин.
-4
  • Кастрюлю с бульоном ставлю на огонь и довожу до кипения.
  • В кипящий бульон отправляю порезанные: колбасу, сосиски, мясо, огурцы, оливки, обжаренные лук с томатом и соль, если надо. Но лучше попробовать, потому что бульон соленый.
-5
  • Варю солянку 5 минут и отключаю пламя. Накрываю крышкой и даю ей настояться 15 минут.
  • А пока промываю зелень, хорошо стряхиваю и мелко нарезаю.
  • Готовую солянку разливаю по тарелкам, посыпаю зеленью, кладу сметану, а тому, кто желает, добавляю кружочек лимона.
-6

Суп солянка сборная мясная с картошкой и с колбасой

Ингредиенты:

  • бедро куриное - 500 гр
  • колбаса или сосиски - 150 гр
  • свинина вареная или копченая - 150 гр
  • картошка - 3
  • огурцы соленые - 4
  • лук - 2
  • томат паста - 1 ст. л.
  • масло растит. - 3 ст. л.
  • лаврушка - 2
  • перец - по вкусу
  • зелень - для подачи
  • сметана - для подачи
  • маслины - для подачи
  • лимон - для подачи, при желании

Рецепт:

  • Из мяса курицы я варила бульон 1 час. Затем мясо достала из бульона и оставила остывать.
-7
  • В это время я очистила картофель, помыла, порезала и поставила варить до готовности. С готового картофеля я воду слила.
-8
  • Лук очистила, помыла и нарезала. Разогрела масло в сковороде и обжарила лук 2 минуты, помешивая.
  • Затем добавила томатную пасту, немного бульона и тушила на среднем огне 1 минуту.
  • Огурцы порезала и потушила в небольшом количестве бульона, на слабом пламени, под крышкой 10 минут.
-9
  • Куриное мясо, колбасу, свинину я нарезала кусочками и отправила в готовый бульон. Туда же добавила обжаренный лук, огурцы, лаврушку, перец и варила 10 минут.
-10
-11
  • Далее, добавила отварной картофель, перемешала и готово.
  • При подаче в каждую тарелку я кладу сметану, несколько маслин, зелень и, при желании, лимон.
-12

Суп солянка сборная мясная

Ингредиенты:

  • грудинка говяжья с косточками - 500 гр
  • ребрышки свиные - 300 гр
  • ветчина - 100 гр
  • колбаса копченая - 100 гр
  • сосиски - 100 гр
  • бекон копченый - 150 гр
  • огурцы соленые - 150 гр
  • лук - 2
  • морковь - 1
  • томат. паста - 1 ст. л.
  • маслины или оливки без косточек - 100 гр
  • лаврушка - 2
  • соль, перец
  • вода-кипяток - 2 л
  • лимон - для подачи
  • зелень - для подачи

Рецепт:

  • Сначала я варю бульон. В кастрюлю складываю говяжью грудинку, свиные ребра, очищенную морковку, 1 очищенную луковицу, лавровый лист и заливаю кипятком. Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения, снимаю пенку и варю на слабом пламени 1,5 часа.
-13
  • После этого я мясо достаю из бульона и даю остыть. Лук с морковкой выбрасываю, потому что они свои полезности уже отдали бульону. Бульон я процеживаю и возвращаю в кастрюлю.
  • Теперь я нарезаю бекон и вторую луковицу кубиками.
  • Сковороду ставлю на огонь и отправляю обжариваться сначала бекон, чтобы вытопился жир, а потом выкладываю лук и жарю вместе 5 минут, при помешивании.
-14
  • Потом добавляю нарезанные огурцы, перемешиваю и обжариваю вместе 1 минуту.
  • Далее, добавляю томатную пасту и тушу еще 5 минут.
-15
  • Остывшее мясо отделяю от костей и нарезаю кусочками.
  • Ветчину, колбасу и сосиски нарезаю кубиком.
  • Теперь отправляю в бульон порезанное мясо, колбасные изделия, содержимое сковороды, соль и перец. Перемешиваю, довожу до кипения и варю 20 минут.
  • Добавляю оливки или маслины и варю еще 5 минут.
-16
  • Отключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и даю настояться 15 минут.
  • Затем разливаю по тарелкам, добавляю зелень и лимон тому, кто желает.
-17

Шурпа из говядины в казане.

Всего вам доброго!

Супы
578,6 тыс интересуются