Без печи на даче в холодные дни не обойтись, будь то печь настоящая из кирпича или железная "буржуйка". Но все ли умеют грамотно топить ее и при этом экономить дрова, которые стоят сейчас недешево. Думаю мой совет будет полезным, особенно для тех, кто регулярно бывает на даче, особенно поздней осенью и зимой. В это время точно не обойтись без протапливания печи. Чтобы чувствовать себя в доме комфортно, температура воздуха должна быть в пределах +20°С. Казалось бы чего тут хитрого, закидывай дрова и будет тебе счастье. Однако бывает так, печь топится, дрова приятно потрескивают, но в доме по-прежнему холодновато. Как правильно топить Если зимой печь в доме топится не регулярно, неправильное использование может ее испортить. Все дело в том, что от резкого перепада температуры, печь может растрескиваться. Происходит это по той причине, что глиняный раствор скрепляющий кирпичи неравномерно отдает влагу. Поэтому не нужно накладывать сразу много дров в печку. Заполняйте топливную камеру дров