И вот опять набежали неадекватные люди и давай свои буквы тут набирать. И большинство - это мужчины, я вот и в жизни притягиваю вот таких же особей, которые старательно мне доказывают что-то. Хочется ответить фразой из кинофильма "О чём говорят мужчины" - "Вот поэтому я и не женюсь!"
Знаю на своём личном примере, что женщина, которая сама всё может, очень раздражает некоторых товарищей. Им нужно срочно доказать, что я ничтожество, раз решила за мужиком не бегать и не уговаривать его жить со мной.
Злой электрик
Были разного рода примеры в моей жизни, расскажу про одного товарища. Я, кстати, до сих пор с ним здороваюсь. А что? Ну я же женщина, должна уступать типа и понимать всех обездоленных мозгом людей, поэтому старательно отношусь лояльно к такому роду гражданам.
Шучу, конечно, просто я его не воспринимаю серьёзно, поэтому не обижаюсь, человек просто агрессирует от своих личных обид и я тут не при чём, но сейчас вам поведаю об этом удивительной философии мужчине.
Электрикой у меня в квартире занимались чаще всего люди за деньги. Я про то, что нанимала кого-то, так как так в жизни складывалось, что я либо была свободна, либо был мужчина безрукий, который не может ничего путём сделать, не то, чтобы евроремонт забабахать ("Вот поэтому я и не женюсь").
Есть, конечно, кого можно было уговорить бесплатно отремонтировать розетки (я про братьев, например), но я не сторонник, чтобы надоедать им постоянно своими просьбами. Обращаюсь, но редко, поскольку у них собственная жизнь и свои семьи.
Сломалась у меня печь, да и люстра перегорела вместе с плафоном. Решила я вызвать человека из ЖЭКа нашего. Тот пришёл, осмотрел фронт работы, сделав мне указание, что теперь нужно ему звонить, если что, а в ЖЭКе лишь заявку делать. Конечно же, нужно платить за удовольствие лично ему.
В принципе, я была не против, единственное, что очень уж напрягало, что мужчина слишком много говорил. Ну да ладно, мелочи это всё, что я не женщина, не потерплю что ли?. Сделала он в тот день и печь и люстру в спальне. Берёт он довольно хорошо за свою работу, ценит себя.
А тут на работе мне нужно было вызвать мастера. Начальники в нашей торговой точке очень не любили такими мелочами заниматься, поэтому они меня заставили (ну или вежливо уговорили) найти человека, чтобы тот поменял автомат в щитке. Их было два (автомата). Мы с ним договорились на тысячу, которую мне одобрили руководители, но он с меня запросил полторы.
Это мелочи, конечно, так как деньги не мои. Я попросила чек у электрика, так как мне нужно было отчитаться перед руководителями по поводу трат. Чек нужно было предоставить на приобретённые им автоматы. Электрик начал психовать, что я его всякую чушь спрашиваю. Что мол сразу надо было говорить, он не взял чек, и так далее.
Я расстроилась, так как, если он мне чек не отдаёт, то я должна сама вкладывать получается деньги? После он дёрганно мне кинул на прилавок через час квитанцию на сумму в 300 рублей (а взял 500 рублей за них). Вот в тот момент мы с ним и поругались.
А тут у меня загорается дома розетка. Она прям горела, плавилась. Я позвонила в ЖЭК, явился этот мастер, поскольку он единственный в нашем районе. Мужчина весь испсиховался, когда узнал, что сегодня ему не стану платить. Да я и не против была деньги отдать, но их у меня в тот момент не было, а розетка горела, и я его просто попросила сделать что-то, что спасло меня бы от пожара. Нужно было провода заизолировать.
Чего он мне только не наговорил, пока обматывал в течении пяти минут провода изолентой. Убеждал меня, что я выдумала и у нас в городе отродясь не было пожаров, что от этой розетки ничего бы не произошло плохого, а я его зря гоняю. А самое главное, что характер у меня тяжёлый, поэтому я живу одна. При чём тут последнее, я так и не поняла.
Лёгкий характер и удобная женщина
Про тяжёлый характер я слышала много раз своей жизни. Я довольно спокойный человек, не люблю конфликты совсем, но всегда буду действовать исключительно в собственных интересах, если говорить о мужчинах. Если мне не комфортно в отношениях, то обязательно их разрушу и уйду. Уйду без скандала и разбирательств, опираясь на то в своих рассуждениях, что этот мужчина не плохой, он просто не для меня.
Люди, склонные к манипуляции, старательно меня пытались всю жизнь убедить, что женщина должна находить компромиссы, нужно уступать. Если честно, то я категорически против данного утверждения.
Я не вижу смысла в том, чтобы положить всю свою жизнь на семейное счастье с мужчиной, под которого нужно постоянно подстраиваться, идти на компромиссы, уступать и жертвовать собой. Для чего?
Мужчина тоже имеет право на счастье и жить может так, как хочет. Я уверена, если я кого-то не устраиваю или мне кто-то не подходит, лучше не тратить время друг друга, расстаться и идти дальше по жизни.
Есть одно стихотворение, которое мне очень нравится:
А я хотела бы с тобой состарится!
Стать некрасивой и совсем седой,
После троих детей слегка поправиться!
Кормить тебя домашнею едой...
Купить ковёр, что так тебе не нравится,
Для ссор он станет важной из причин.
Но знаешь, я хочу с тобой состариться!
И не бояться на лице морщин!
Юлия Олефир
Оно мне очень нравится. В нём царит приятный, романтичный настрой молодой девушки. И я только за, если и правда есть человек рядом, чьи недостатки кажутся милыми и только лишь улыбку вызывают. Это просто любовь, которая случается не со всеми.
А есть другая сторона, выражающаяся в множестве статьях и мифах граждан - женщина должна быть создавать уют, она должна находить компромиссы, быть мудрее, уступать. Я не против, если меня ведут туда, куда я хочу. Но ежели мужчина просто старательно опускает до своего уровня, где ему комфортно, не желая двигаться вперёд и что-то в жизни предпринимать, то для чего мне это?
Мифы нашего городка и не только
Ой, вот этот миф мой любимый:
Дети выросли в неполноценной семье, а значит ваша дочь точно повторит вашу судьбу!
Ну во-первых, у меня не такая уж и плохая судьба, как вы думаете. Если моя дочь повторит, я не против. То, что я не замужем, лично на меня отразилось более, чем благополучно. Во-вторых, милые мои, больше половины людей живут в таких же семьях, а значит нас большинство.
И давайте разберёмся в формулировке "неполноценная". Вообще-то, семья с одним родителем - это неполная семья. Неполноценный человек - физически или умственно не дотягивающий до уровня обычного человека.
Семьи неблагополучные, где ребёнок может не просто вырасти, но и получить травму, это вовсе не те, где один родитель, нет скандалов и сын или дочь растут в спокойной и любящей обстановке.
Есть масса семей, где отец и мать заняты тем, что каждый день выясняют отношения, а на детей им просто плевать. Есть масса семей, где ребёнка не любят, а только кормят и одевают. Есть масса семей, где отчимы считают, что у их новой супруги отвратительный ребёнок, а у него вот намного лучше. И дети растут в такой негативной атмосфере, зато в полной семье.
Некоторые уверены, что моя дочь, которая растёт в доме, где её любят, часто говорят ей об этом, где для неё делается очень много, вырастит несчастным ребёнком. А вот если бы она росла в атмосфере полной семьи, где отчим бы постоянно её гнобил, так как она ему чужая, девочка бы выросла счастливой и психологически здоровой?
Мне думается, что есть искажение восприятия мира у некоторых граждан. Не согласна я с мнением Игоря. Да и не читал он меня, а просто зашёл, увидев заголовок, чтобы высказаться за то, что в мире твориться.
Ребята, это обычный миф считать, что кто-то повторяет чью-то судьбу. Люди живут так, как хотят, как им комфортно и так, как у кого-то получается. Это всё полная чушь, что девочка без отца станет так же жить одна.
Пусть живёт так, как ей хочется - это во-первых. Если ей понравится жить одной, то пожалуйста - это во-вторых. Кому она этим может помешать? Разве что обиженным мужчинам, которые написывают свои гадости.
Человек видит себя поручиком, но на самом деле ужасно обижен на судьбу. Никто не хочет его воспринимать таким, какой он есть. Женщины отбиваются от рук, хотят жить самостоятельно. Это же кошмар, а для несамостоятельного мужчины - это катастрофа.
Но лучше бы этот гражданин не гадости бы строчил, а собой бы занялся. Почитал бы книжки, привёл бы себя в порядок, устроился бы на работу и помылся. Глядишь бы кто и прибрал бы в свои руки.
Нет навыка общения с противоположным полом
Есть ещё во такой миф. Он немного меньше распространён, чем тот, когда дети с неполных семей обречены на одиночество, но в любом случае имеет место быть.
Давайте вернёмся в реальность, где же нет общения с противоположным полом? У меня большая семья, например, где есть и бабушка, и дедушка, а также братья и сестра. Ещё у всех есть дети, у моих родителей на данный момент одиннадцать внуков.
Дальше у меня всегда были поклонники и были отношения с мужчинами. Более того я тут недавно ещё и жила с мужчиной около трёх лет. Есть у моей дочери опыт общения с отчимом.
А ещё я живу в мире, населённым людьми. У моих детей большой круг общения был всегда, так как они все ходили не только в школу, но и на разного рода дополнительные занятия. Где же этот недостаток общения с противоположным полом?
Ребёнок из неполной семьи будет подвержен риску и станет менее счастливым
Ещё один бред, который мне доводилось слышать. Я более чем уверена, что жизнь с адекватными родителями (с любыми, с одним или с двумя), имеющими здоровую психику - это залог будущей счастливой жизни ребёнка.
Видеть, как мать живёт счастливо и делает в жизни то, что хочет - отличный настрой на будущее. Дети берут пример с родителей намного чаще и больше, чем слушают их нотации. Если вы живёте счастливо, при чём в браке или нет - это уже вторично, то и у детей может случится такая же хорошая жизнь.
Счастливые дети бывают у счастливых родителей!
А если вы всю жизнь только и занимались тем, что шли на компромиссы, жили с нелюбимым человеком ради сохранения полной семьи и терпели разного рода унижения, то скорее всего и дети будут жить также. Они не поймут, что можно строить свою судьбу иначе.
У ребёнка должен быть отец/мать
Ещё один миф, вы сейчас, конечно, обрушите на меня свой гнев, но давайте рассуждать здраво. У каждого ребёнка должны быть оба родителя, но не насильно.
Если отец не хочет быть отцом и у него другие планы, то может быть и не нужно его заставлять? Лично я хотела всех своих троих детей, мне они нужны были больше, чем мужчинам, с которыми я их организованно производила на свет. Мужчины больше были влюблены в меня и им было пофиг, пусть рождаются и дети.
Они могут и без детей жить, главное чтобы женщина была рядом та, которая нравится. Но мне хотелось именно детей, без них жизнь свою я не видела. И вот не обвиняю отцов никак. Я благодарна им за помощь в осуществлении моих планов, а дальше там, как хотят. Конечно, не препятствую в общении, но и не заставляю. Пусть выбирают сами, это их жизнь.
Детям я также объясняла, что жизнь бывает разной. Нужно всё воспринимать так, как есть. Я знаю нескольких мужчин, которые сами воспитывали детей, без жён. Я тут одного спрашивала, он уже на пенсии, а его жена умерла совсем молодой, оставив ему троих ребятишек.
Так вот этот человек мне сказал, что не жалуется на свою судьбу, с детьми ему повезло, как он говорит, они все благополучные, а жениться он никогда не хотел, боялся, что его детей не станут любить. Согласна с ним, я бы тоже не хотела, чтобы мои дети росли с отчимом, который их терпеть не может.
Неполная семья = неблагополучная
Часто путают эти два понятия. Но каждый адекватный человек знает, что неблагополучная семья - это когда в ней твориться не подходящая атмосфера для воспитания детей.
Если у ребёнка есть двое или один вполне здоровый психически родитель - это здоровая семья. Если ребёнка любят, заботятся, разговаривают с ним и проявляют внимательность к его проблемам, то неважно сколько там взрослых могут его воспитывать.
Есть семьи, где детей воспитывают бабушки и дедушки и это тоже не неблагополучная семья. Здорово, когда есть всё же не безразличные родственники, дающие тепло и нежность растущему чаду.
Дети из неполных семей имеют заниженную самооценку
Тут неоднозначный вопрос. И опять-таки, речь идёт о психологическом здоровье ребёнка. Можно привить эту недооценённость и желание быть удобным, а не счастливым и в полной семье.
Но, к сожалению, тут с мифом частично согласна, но в ракурсе того, что есть такие же дамы, про которых хочу поведать, и среди семейных. Есть масса примеров, когда обиженная и озлобленная дама, старательно изолирует малыша от бывшего мужа и его родственников.
Она говорит своему ребёнку, что папа их не любит, он их бросил ради, например, другой тёти. Конечно, дитё растёт науськанное матерью. Но тут же дело не в том, что женщина одна воспитывает, а в том, что ребёнка она использует, дабы ублажить собственные комплексы и меть хоть какую-то месть окружающему миру за собственные неудачи.
Тут проблема больше не в неполной семье, её нужно переадресовать профессионалам психиатрии, а я хочу разговаривать о здоровых людях, которых предостаточно в жизни.
Немного фактов
Часто раньше читала разного рода психологические форумы, где специалисты рассказывали своё научное мнение о неполных семьях. Знаю теперь, что и мнения такого рода товарищей тоже может быть разным, поэтому сформировала личное мнение, о котором уже рассказала выше. Но вот тут хочется привести несколько фактов.
- В неполных семьях дети раньше взрослеют. Подростки с одним родителем меньше ищут себя, раньше начинают работать и больше хотят чего-то достичь.
- Дети с одним родителем часто стремятся восполнить отсутствие недостающего члена семьи. А мальчики, выросшие только с мамой, часто становятся прекрасными отцами.
- Чаще всего своего единственного родителя дети опекают до глубокой старости, не бросая одного. И общение у них доверительнее, чем в полной семье.
- Если семья была проблемной, где чаще ссорились, чем жили в любви, то оставшись с одним родителем, ребёнок имеет больше шансов на здоровую психику. У него будет меньше детских травм, чем у того, кто вырос в полной семье с большими проблемами.
У женщины может не быть мужа, но есть рядом мужчина
И, вообще, где вы видели вот этих матерей-одиночек, страдающих и несчастных, которые в ужасной муке воспитывает совершенно в одиночку своих детей? Тянут, так сказать, лямку безбрачия и безотцовщины.
В моём окружении практически таких нет, ну или почти нет. Как всегда бывают исключения, не без этого. А так у каждой уважающей себя дамы есть обязательно поклонник, ухажёр или сожитель, даже если нет мужа.
Хочется в тему пошутить:
Кто такая порядочная женщина? Эта та, в которой все мужчины идут по порядку.
Лично у меня только последние два года не было рядом товарища мужского пола (почти не было), а так они были практически всегда. А если сюда ещё добавить всех, кого мне приписывали, то я вообще богата была на мужское общество, жаловаться не на что.
Я уверена, что из всех этих 54 % неполных семей, о которых рассказывают, на самом деле, реально одиноки лишь процента 4, остальные живут счастливой и полной жизнью.
Героический подвиг воспитания детей в одиночку
Ну не было никогда дефицита общения у моих детей. Да я бы и не сказала, что одна их воспитывала. Вы видели вот этих дамочек, которые бьют себя в грудь, что они героически и в одиночку подняли детей?
Как-то недавно слышала от одной женщины, что она одна тянула эту тяжёлую лямку. А я знаю её и её бывшего мужа. Он всегда платил алименты, бывал на днях рождения детей и забирал их часто к себе. Они просто не жили вместе, но отец полностью присутствовал в жизни.
Приведу себя в пример, уверена, что у многих женщин также. Меня окружает большое количество мужчин. Братья принимали активное участие в воспитании сыновей, мы часто то с одним из братьев, то с другим ездили отдыхать.
Кроме того, есть у меня и отец, который тоже был всегда в моей жизни. У всех детей были тренера-мужчины (я об этом позаботилась), которые физически развивали моих детей.
У дочки есть крёстный папа, где она часто бывает (там у неё подруга). Также у неё кроме всего перечисленного набора есть два брата, к которым она тоже часто ездит погостить (там тоже подруга у неё есть).
Был в жизни моей дочери и отчим, то есть мой сожитель (говорю, как есть). Она называла его папой, так как была у неё в тот момент такая потребность. Но эта игра ни к чему не привела, так как любить чужих детей сложно. С мужчиной мы жить не стали, дочка не общается с этим человеком.
Мы никогда не жили с детьми изолированно от мужчин, поэтому дефицита общения у них никогда не было.
Жаль моего мужа
Кстати, муж мой живёт с женщиной уже лет пятнадцать как, у него всё благополучно. Его вторая половина вполне нормальный человек, я правда с ней не знакома, но слышала. Он мужчина, который не может жить один и имеет на это полное право.
Помнится у меня был момент в браке, когда я, как и многие женщины, была уверена, что алкоголизм супруга можно победить. Можно его вылечить, перевоспитать мужа и сделать из него человека.
Как-то я разговаривала с одной удивительно мудрой дамой. Она мне сказала, чтобы я его отпустила. Тогда я не поняла смысл этих слов, думала, что она просто не понимает, о чём говорит.
Я рассуждала, как же могу его бросить, он же сопьётся или сделает с собой что-нибудь, да и вообще не будет у него нормальной жизни без меня. Эту женщину зовут Галина Ивановна, и она мне пояснила свои слова:
Ты не можешь менять чужую жизнь даже, если ты считаешь, что для него так лучше. Это его судьба и он имеет право прожить её так, как хочет.
Это же я думала, что бывшему супругу нельзя пить, что нужно жить вот такой правильной какой-то жизнью, как я видела это. Действительно, Галина Ивановна была права. Вот переведу данное суждение на меня.
Взялся бы мой муж меня переубеждать, что выпивать - это круто, так жить радостнее и веселее, нужно именно так жить, а не скучно и безрадостно, как я. Я бы не хотела, чтобы меня переделывали.
Меня многие мужчины пытались изменить, задавить сильный характер, внушить кучу комплексов, чтобы я тихо и мирно молчала в уголочке. Всё же жить так, как хочется, большое счастье. Поэтому мужа я отпустила, он может прекрасно жить так, как ему нужно, имеет право!