Как приготовить вкуснейший французский пирог в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Рецепт: состав
- Тесто слоёное бездрожжевое 250г
- Сыр 150г «Грюйер»
- Карбонад варёно-копчёный 80г
- Лук репчатый 4шт.
- Сливочное масло 30г
- Уксус винный 50мл (белый)
- Сахар 1ст. л.
- Сливки 33% 150мл
- Молоко (3.2%) 150мл
- Яйцо куриное 4шт.
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Соль по вкусу
«Для приготовления киша «Лорен» вам понадобится форма для выпекания диметром 22 см и пергамент», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович
Лук очистить и нарезать полукольцами.
На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла и лук, томить наравномерном огне до мягкого состояния и легкого золотистого цвета. В концедобавить винный уксус и сахар, перемешать и снять с нагрева, дать немного остыть.
Карбонад нарезать средним кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Заливка: в миске соединить сливки и молоко, добавить 3 яйца. Разбить ещё 1 яйцо и отделить белок от желтка, белок отправить к остальным яйцам, а желток оставить длясмазки киша. Заливку посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу, перемешатьвенчиком до однородности.
Заранее разморозить пласт теста, переложить на пергаментный лист и раскатать вразные стороны с помощью скалки. Переложить тесто на пергаменте в форму длявыпекания и прижать тесто к бортам и дну, потыкать по периметру дна вилкой, чтобытесто не вздулось.
Переложить слой лука в форму, карбонад, затем сыр и влить заливку.
Смешать желток с небольшим количеством воды и смазать края теста.
Отправить киш в форме в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.Дать готовому кишу постоять и успокоиться, а начинке зафиксироваться.
Переложить киш на пергаменте на сервировочную большую тарелку и нарезать на порционные кусочки.