Найти тему
7Дней.ru

Киш «Лорен» с сыром, луком и карбонадом: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейший французский пирог в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

   Киш «Лорен» с сыром, луком и карбонадом: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС
Киш «Лорен» с сыром, луком и карбонадом: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

Рецепт: состав

  • Тесто слоёное бездрожжевое 250г
  • Сыр 150г «Грюйер»
  • Карбонад варёно-копчёный 80г
  • Лук репчатый 4шт.
  • Сливочное масло 30г
  • Уксус винный 50мл (белый)
  • Сахар 1ст. л.
  • Сливки 33% 150мл
  • Молоко (3.2%) 150мл
  • Яйцо куриное 4шт.
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

«Для приготовления киша «Лорен» вам понадобится форма для выпекания диметром 22 см и пергамент», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович

   Киш «Лорен» с сыром, луком и карбонадом: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС
Киш «Лорен» с сыром, луком и карбонадом: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

Лук очистить и нарезать полукольцами.

На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла и лук, томить наравномерном огне до мягкого состояния и легкого золотистого цвета. В концедобавить винный уксус и сахар, перемешать и снять с нагрева, дать немного остыть.

Карбонад нарезать средним кубиком.

Сыр натереть на мелкой терке.

Заливка: в миске соединить сливки и молоко, добавить 3 яйца. Разбить ещё 1 яйцо и отделить белок от желтка, белок отправить к остальным яйцам, а желток оставить длясмазки киша. Заливку посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу, перемешатьвенчиком до однородности.

Заранее разморозить пласт теста, переложить на пергаментный лист и раскатать вразные стороны с помощью скалки. Переложить тесто на пергаменте в форму длявыпекания и прижать тесто к бортам и дну, потыкать по периметру дна вилкой, чтобытесто не вздулось.

Переложить слой лука в форму, карбонад, затем сыр и влить заливку.

Смешать желток с небольшим количеством воды и смазать края теста.

Отправить киш в форме в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.Дать готовому кишу постоять и успокоиться, а начинке зафиксироваться.

Переложить киш на пергаменте на сервировочную большую тарелку и нарезать на порционные кусочки.

Еда
6,93 млн интересуются