Найти в Дзене

Bagebi – ресторан грузинской кухни от внука Зураба Церетели

Несколько раз уже попадала на обзоры Bagebi и конечно же хотела попасть в заведение, но получилось не сразу, в связи с большим спросом. Наконец нам удалось забронировать стол. Мы хотели попасть в зал «Зимний Сад», но тут слишком плотная запись. К счастью нам удалось получить столик в зале «Арка». В этом зале нам понравилось, в нем находится 3 стола по 6 мест, тут хорошо проводить банкеты. На стенах очень красивая роспись, приглушенное освещение. В ресторане Bagebi очень большое пространство, с несколькими залами, в которых можно рассмотреть множество фресок, графики, росписи и живописи из семейной коллекции художника Зураба Константиновича Церетели. Атмосфера этой зоны вызвала во мне чувство нахождения в отеле. Внутри зала множество зелени и живописи. Здесь очень приятно находится, возникает ощущение грузинских скверов. В ресторане авторское меню на основе грузинской кухни. Также имеется меню завтраков. Ассортимент вин «по бокалам» на мой взгляд скудноват, что немного огорчило. Из алко

Несколько раз уже попадала на обзоры Bagebi и конечно же хотела попасть в заведение, но получилось не сразу, в связи с большим спросом.

Вход в Bagebi
Вход в Bagebi

Наконец нам удалось забронировать стол. Мы хотели попасть в зал «Зимний Сад», но тут слишком плотная запись. К счастью нам удалось получить столик в зале «Арка».

В этом зале нам понравилось, в нем находится 3 стола по 6 мест, тут хорошо проводить банкеты. На стенах очень красивая роспись, приглушенное освещение.

Зал Арка
Зал Арка
Зал Арка
Зал Арка

В ресторане Bagebi очень большое пространство, с несколькими залами, в которых можно рассмотреть множество фресок, графики, росписи и живописи из семейной коллекции художника Зураба Константиновича Церетели.

Барная зона ресторана
Барная зона ресторана

Атмосфера этой зоны вызвала во мне чувство нахождения в отеле.

Зал "Зимний сад"
Зал "Зимний сад"
Зал "Зимний сад"
Зал "Зимний сад"
Зал "Зимний сад"
Зал "Зимний сад"

Внутри зала множество зелени и живописи. Здесь очень приятно находится, возникает ощущение грузинских скверов.

Меню ресторана
Меню ресторана

В ресторане авторское меню на основе грузинской кухни. Также имеется меню завтраков.

Ассортимент вин «по бокалам» на мой взгляд скудноват, что немного огорчило. Из алкоголя есть коктейли, пиво и крепкий алкоголь.

Перед подачей блюд нам принесли хлеб с оливковым маслом.

Хлеб собственного производства с оливковым маслом
Хлеб собственного производства с оливковым маслом

Хлеб собственного производства с хрустящей корочкой и мягким мякишем внутри. Вкусный. Не очень удобно подано оливковое масло.

Основное меню.

Закуски:

Салат с баклажаном в соусе из сливы - 700 руб.
Салат с баклажаном в соусе из сливы - 700 руб.

Подача салата красивая, но по вкусу для любителя. Не самое привычное сочетание. Вкус сливы не сильно ощущается.

Овощной салат с кахетинским маслом - 630 руб.
Овощной салат с кахетинским маслом - 630 руб.

Овощи в салате свежие, оливковое масло островато-пряное. Весьма обычный салат.

Сациви с куриным рулетом - 650 руб.
Сациви с куриным рулетом - 650 руб.
-13

Блюдо не очень похоже на классический грузинский сациви из курицы. Классический рецепт имеет ярко выраженный вкус грецкого ореха и остроты. Здесь же я этого не почувствовала. Куриный рулет обвален в панировке и обжарен во фритюре, чем-то напоминает стрипсы из KFC. Мясо курицы нежное и вкусное. В блюде присутствует копченное яйцо, что придает особый вкус. Сверху украшается луком фри, что мне показалось лишним, так как лук имеет ярко выраженный вкус и забивает немного вкус соуса.

Салат с подкопчённым лососем и сливой - 1050 руб.
Салат с подкопчённым лососем и сливой - 1050 руб.

Салат имеет освежающий вкус. Необычное сочетание сливы, соуса и рыбы.

Горячее:

Хачапури по-аджарски -  650 руб.
Хачапури по-аджарски - 650 руб.

Хачапури вкусный, но тесто по краям слегка пересушено. Начинка сочная, сыр тягучий и теплый. Масло внутри растворилось.

Ачма с копченым мацони - 730 руб.
Ачма с копченым мацони - 730 руб.

Подача ачмы для меня необычная. Я привыкла видеть ачму в виде слоеного квадратика. Тесто хорошо пропечено, копчённый мацони придает интересный вкус в сочетании с тестом. Блюдо очень большое и сытное, поэтому не удалось доесть его полностью.

Хинкали с говядиной (3 шт) - 500 руб.
Хинкали с говядиной (3 шт) - 500 руб.

Удивительно, что в меню нет выбора соусов. Хинкали сами по себе сочные и имеют достаточно сока внутри. При подаче блюда официант предлагает молотый перец. На столах отсутствуют специи.

Цыпленок с мятным чкмерули - 1000 руб.
Цыпленок с мятным чкмерули - 1000 руб.

Курица не сухая, но и не слишком сочная, имеет поджаристую корочку. Соус вкусный, имеет плотную структуру и сливочный привкус.

Из напитков мы выбрали:

Порт Пилснер - 480 руб.
Порт Пилснер - 480 руб.
Пиво Локдаун - 480руб.
Пиво Локдаун - 480руб.
Чай облепиха-абрикос - 750 руб.
Чай облепиха-абрикос - 750 руб.

Я люблю облепиховый чай, но в сочетании с абрикосом попробовала впервые. Мне понравился вкус и баланс кислотности облепихи со сладость абрикоса.

Общий счет:

-22

Счет на 5 человек вышел на 10.200 рублей.

Общее впечатление от посещения Bagebi приятное.

Очень атмосферное место с интересными вещами.

Кухня неплохая, но в сравнении с классической грузинской кухней средняя.

Кухня: Авторская/Грузинская

Адрес: ул.Пречистенка, д.19/11, стр.1

Средний чек: 2000-2500 рублей

Буду рада, если моя статья Вам понравилась и Вы поддержите меня лайком❤️ и подпиской😉