Введение
Кухни из массива дерева, согласно нашему анализу московского рынка кухонных гарнитуров, в большинстве случаев (80%) представляют собой кухни в стиле Классика. 10% рынка занимают кухни в стиле Кантри, в основном Прованс, и около 5% — современные кухни, скандинавский стиль и ему подобное. Оставшиеся 5% - это аморфные, абсолютно серые гарнитуры, которые невозможно отнести вообще ни к одному стилю.
Кухни из массива: Цена и Престиж
Основными отличиями кухни из массива являются цена и престиж. Это всегда дорого и всегда престижно. Но стоит заметить, что разлет цены на кухни из массива может быть огромен. Аналогичные модели от разных производителей могут иметь разницу в цене до 300-500%! Причина такой разницы в цене вполне обыденная – раскрученность бренда.
Древесина в производстве кухонной мебели
Самый популярный и один из самых престижных видов древесины, используемых в производстве мебели для кухни – массив дуба. Массив вишни, бука, ореха, ясеня, хвойных пород и прочих гораздо менее распространены. Они проигрывают массиву дуба либо в цене, либо внешним видом, либо в плотности и прочности, либо в силу своей редкости и труднодоступности для производства.
Заключение
Кухня из массива дерева - это тема, которую можно изучать в течение долгого времени, так как она обладает большим количеством аспектов. Важно помнить, что кухонный гарнитур из массива, это не только дорого и престижно, но и показывает достаток хозяина и его предрасположенность к проверенным, классическим решениям. При выборе кухни из массива дерева необходимо смотреть, сравнивать, анализировать, так как цена не всегда прямо пропорциональна качеству покупки.