Найти тему

Австралия готовится стать экспортером продукции из пищевого люпина

   Австралия готовится стать экспортером продукции из пищевого люпина
Австралия готовится стать экспортером продукции из пищевого люпина

Для привлечения широкого круга людей для употребления люпина в пищу решили прибегнуть к маркетинговой уловке и простимулировать продажи словом «сладкий».

В настоящее время в Западной Австралии выращивается около 85 процентов узколистного люпина в мире, в стране средиземноморский климат и много песчаных почв, подходящих для этой культуры. Люпины являются важной промежуточной культурой в севооборотах Западной Австралии и фиксируют азот в почве, снижая потребность в промышленных удобрениях. Кроме того, поставки бобов люпина на рынок питания для людей может принести фермерам значительную пользу.

Недавно в Австралии при поддержке государственных учреждений была создана Ассоциация сладкого люпина Западной Австралии, целью которой является продвижение производства и экспорта пищевых ингредиентов из люпина и готовых пищевых продуктов из люпина.

Ученый-исследователь Департамента первичной промышленности и регионального развития штата Вашингтон Грег Ши рассказал, что люпины привлекают все больше внимания как источник здорового пищевого зерна.

«Это уникальное зерно для здорового питания с очень низким содержанием углеводов, что отличает его от многих злаков в нашем рационе, но при этом бобы люпина содержат очень высокий уровень белка и пищевых волокон. Однако сегодня средний потребитель в Австралии и за рубежом вообще не имеет никакого представления о люпине как о потенциальной части повседневного рациона. Поэтому ассоциация решила, что отличным способом повысить осведомленность потребителей является предоставление фактической информации о люпине через специальный веб-сайт, а также маркетинг при помощи слова «сладкий», которое вызывает интерес и положительные ассоциации у покупателей», — сказал исследователь.

На сайте будет размещена информация о пищевой ценности, рецепты, а для желающих выращивать люпин узколистный и рекомендации.

Источник: Ассоциация сладкого люпина штата Вашингтон, Австралия. На фото исследователь Грег Ши держит образец зерна пищевого люпина. Фото: DPIRD.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.

Еда
6,93 млн интересуются