Найти тему
Листопад событий

Экзотические растения, которые я попробую вырастить из семян в этот сезон.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала! Я начинаю подготовку к новому огородному сезону.

В этот раз решила вырастить что-то новое и необычное из семян.

Мой список покупок

Африканский огурец(кивано)

Растение однолетнее, ползучее, длиной до 5 м. Плоды овальной формы с коническими мягкими шипами. Мякоть желеобразная с большим количеством съедобных семечек. Из мякоти готовят фруктово- овощные коктейли, сладкие десерты, салаты. Молодые завязи солят и маринуют, как огурцы.

-2

Цифомандра Тамарилло (Томатное дерево)

Цифомандра представляет собой вечнозелёное дерево, куст. Тамарилло имеет компактные размеры. Растение не превышает 3 м в высоту. Плодоношение отмечают в течение второго года жизни. Плоды томатного дерева растут гвоздями и имеют яйцевидную форму. Их длина составляет 10 см. Кисло- сладкая мякоть напоминает смородину и крыжовник.

Рассаду цифомандры следует пересадить в отдельные горшки и в дальнейшем по мере роста переваливать в более объёмные. На второй год растение нужно высадить в большой горшок объёмом 15- 20л или кадку. Как только минует угроза заморозков, выносите цифомандру в сад на солнечное место. Осенью снова занесите в комнату, предварительно опрыснув инсектицидом.

-3

Псидиум (Гуава)

Псидиум- экзотическое растение. Его вполне можно вырастить в домашних условиях. Листья, цветки и плоды главы обладают бактерицидным действием. Вкус плодов мягкий, и не содержит мускусного аромата. Можно размещать горшки с растениями на поддонах с влажным керамзитом или торфом.

-4

Солянум Эфиопикум "Золотые яйца"

Растение высотой 60-120 см. Плоды яйцевидные, сначала белые, по мере поспевания , переходящие в ярко- оранжевые.Массой до 80 г, мякоть баклажанная, со вкусом томата. Используются как баклажаны.

-5

Чуфа ( Земляной миндаль)

Многолетнее травянистое растение, культивируемое как пищевое растение из-за съедобных клубеньков на корнях.

Клубеньки чуфы съедобны, они содержат 17- 25 % жиров, около 20 % крахмала, до 4% белка и до 28% сахара и имеют характерный, слегка сладкий, ореховый привкус.

Их едят как в сыром, так и в поджаренном виде. Измельченные клубеньки добавляют в кондитерские изделия, делают из них халву.

Из одного клубеньки вырастает до 100 побегов в виде розетки листьев. И на одном растении образуется до 600 клубеньков.

Если кто-то уже имел опыт по выращиванию этих растений, пишите свой отзыв в комментариях.

Спасибо за внимание и хорошего всем настроения!