Найти в Дзене
Николай Ганчук

Откровения режиссера "Мастера и Маргариты"

У нас очередной «творец», «оказался сукою» Честно говоря, это уже никакая не новость. Новостью, к сожалению, становится известие, что представитель творческой интеллигенции оказывается порядочным человеком. Почему это так — тема для отдельной статьи. Справедливости ради надо сказать, что появилась эта тенденция не сегодня и не вчера. Даже не позавчера, а значительно раньше. Еще в советское время во многих фильмах торчат такие огромные фиги действующей власти, что... Но эти хоть талантливые были, фильмы хорошие снимали. Эти же снимают откровенную чухню. За что их там держат, не понятно... И вообще, с подобной ситуацией в нашей культуре надо что-то делать.

Короче, на скрине вы видите откровения Михаила Локшина, режиссера не так давно вышедшего на экраны фильма «Мастер и Маргарита», который был снят в том числе и за государственные деньги из «Фонда кино» Самый смак ситуации, что этот самый режиссер вроде на СВО донатил. Так что деньги из бюджета России вполне могли пойти на помощь врагам России.

Кстати, а этот самый Локшин очень непростой персонаж. Может, кто постарше помнят, как в 80-х годах прошлого века в СССР из рейгановского США к нам прибежал американец Арнольд Локшин, которого тогда у нас показывали из каждого утюга. Так вот Михаил Локшин сыночек этого Арнольда Локшина. То есть Россия персонажа приняла, обогрела, а он так ей отплатил. Ну что, бывает...

По самому фильму. Эту экранизацию романа не смотрел и смотреть не буду, особенно после того, как узнал подобное о режиссере. По отзывам тех, кто ходил — унылое антисоветское и русофобское дерьмо. Как выйдет адекватный и более-менее полный обзор — обязательно размещу у себя в блоге. Мало того, там авторы фильма еще Булгакова переписали. Я, честно говоря, ничего не имею против, когда переписывают классиков. Пушкина, Толстого, Достоевского, Гоголя, Булгакова... Но только в том случае, если ваш талант если не больше, то хотя бы равен таланту Пушкина, Толстого, Достоевского, Гоголя, Булгакова... В противном случае будет откровенное дерьмо. Что и получилось в данном случае.

Для меня же самый лучший фильм по «Мастеру и Маргарите» — это сериал Владимира Бортко. Вот там и актеры играют замечательно, и сценарий написан максимально близко к тексту романа. Да, это очень важно для меня. Потому что если я смотрю экранизацию художественного произведения великого писателя, то меня интересует именно экранизация великого писателя, а не девиации какого-то хрена с горы, которого я не знаю и которого никто не знает, но которого почему-то назначили режиссером или сценаристом. Это моя точка зрения. У вас может быть иное мнение, но я считаю именно так.