Поручение провести модернизацию холодильных ёмкостей предприятия АО «Мясопродукты» ранее дал губернатор НАО Юрий Бездудный для увеличения объёмов закупки сырья у оленеводов.
Как отметил генеральный директор АО «Мясопродукты» Казимир Кабалоев, благодаря обновлению технологического оборудования, в частности, холодильных ёмкостей, заморозка и хранение мясной продукции проходит в соответствии с современными требованиями и технологиями. Также это позволило увеличить объёмы закупки сырья у оленеводческих хозяйств округа.
Первый этап модернизации холодильных ёмкостей завершили ещё в начале 2023 года. По его итогам холодильные ёмкости были увеличены на 200 тонн. На сегодняшний момент предприятие может принять до 1200 тонн мяса.