Найти в Дзене

Как сделать колбаски для гриля в домашних условиях с оболочкой

Вот такие замечательные куриные колбаски у нас получились- моё фото
Вот такие замечательные куриные колбаски у нас получились- моё фото

Самые нежные и наименее жирные #колбаски_для_гриля готовятся из куриного фарша. Готовят и чисто свиные колбаски, говяжьи напополам со свининой, колбаски из индейки и т.д. и т.п. Это блюдо не на каждый день, а больше для пикника, поэтому можно сделать их по своему вкусу.
В разные фарши можно добавить немного свиного сала для сочности.
Мы приготовили колбаски из крупно порубленного куриного фарша с небольшим добавлением куриной кожи с жиром.
Приготовить колбаски нетрудно, но должно быть 2 необходимых предмета: специальной мясорубки с насадкой для колбасок или кухонного комбайна и так называемой "#черевы", а попросту очищенной кишки нужного диаметра. Кишка продается в магазине уже готовая к использованию и бывает натуральной и коллагеновой. Мы использовали натуральную.
Мясо перед перемалыванием в мясорубке сначала охлаждаем в холодильнике, режем на кусочки и уже потом мелем на крупной решетке вместе с кожей. Кожу можно руками порезать на мелкие кусочки.
В фарш добавляем специи: у меня это был черный перец, набор "#Итальянские_травы" (базилик, тимьян, орегано, лук, розмарин), соль.
Обязательно добавляем воду: на каждый кг фарша 100 гр воды. Добавляем в фарш небольшими порциями и продолжаем вымешивать, пока всю воду не добавили.
Фарш загружаем в специальную мясорубку или комбайн, надеваем на насадку череву и, придерживая руками, заполняем кишку фаршем, чтобы получились колбаски сантиметров по 20 или как вам нравится.

Череву надеваем на насадку полностью, край завязываем на узел, фарш - в мясорубку - моё фото
Череву надеваем на насадку полностью, край завязываем на узел, фарш - в мясорубку - моё фото

После приготовления каждой колбаски череву перекручивают пару раз.
А дальше решаем, сколько приготовить сразу, а сколько, например, заморозить.
В рецептах рекомендуется куриные колбаски окунуть в кипяток и потом намазать нутряным жиром. Мы этого не делали в данном случае, но можно попробовать. Может будет еще вкуснее?

Мы так и укладывали колбаски - неразделенными друг от друга - моё фото
Мы так и укладывали колбаски - неразделенными друг от друга - моё фото

Готовить колбаски можно любым способом: на мангале на решетке для гриля, как мы это сделали. Получилось очень вкусно! А можно пожарить на сковородке или запечь в духовке. Тоже неплохо будет.

Состав:
1. мясо куриное 1 кг: лучше смешать филе грудок и филе бедра (можно купить готовый фарш - у нас продается для куриного люля-кебаба, очень подходит для колбасок, только довольно жирный из-за добавления свиного жира, хотя и очень вкусный!)
2. соль по вкусу и по опыту приготовления котлет (в рекомендациях на 1 кг - 6 гр)
3. черный перец молотый 1/2 ч.л.
4. приправа "Итальянские травы" 1-2 ч.л. или по вкусу
5. 100 гр воды ( на свинину 150 гр)

Рецепт приготовления куриных колбасок на огне:

Угли притушить сильнее, чем на шашлык. Колбаски уложить на решетку гриль, можно предварительно смазать растительным маслом.
Решетку почаще переворачивать и жарить примерно 15 минут до поджаристой корочки.
Приятного аппетита!
На закуску к шашлыку или колбаскам мы очень любим тушеные кабачки с помидорами и чесноком. Как их приготовить, можно посмотреть
ЗДЕСЬ

А летом, когда много баклажанов, можно приготовить вот такую закуску из них - рецепт ЗДЕСЬ
А вы пробовали делать колбаски для жарки своими руками? А хотите попробовать?