Найти в Дзене

Самый необычный кофе в мире.

Самый необычный кофе, который мне удалось попробовать, был с молоком и специями. Это было в Индии, и он называется “масала чай”. Это смесь чая, молока, сахара и специй, таких как корица, кардамон и имбирь. Вкус был очень интенсивным и приятным, но не всем понравится такое сочетание.

Могу поспорить, каждый из вас знает о кофе, одном из даров мира, который дарит нам заряд бодрости и вкуса, особенно тем, кто часто хочет спать.

Когда вы пьете кофе, вы чувствуете, что вас затягивает в новый мир, новый яркий мир. Особенно такие ощущения возникают, если мы находим свой, подходящий для нас вкус кофе.

Вот почему мы должны знать свои предпочтения, будь то кислый или горький, холодный или теплый, степень сладости, насыщенности и плотности.

После того, как вы вспомните о своих предпочтениях, я хочу познакомить вас с другим удивительным кофе с различными характеристиками, который считается самым изысканным кофе в мире.

1. Кофе Мокко с острова Ява

-2

Мокко Ява - это кофе, представляющий собой смесь арабского кофе мокко (Йемен) и индонезийского кофе Ява Арабика. Африканский кофе придает кофе фруктовый вкус, а индонезийский - землистый, так что вы сможете попробовать кофе, которые дополняют друг друга.

Это старейший в мире кофейный купаж. В классической рецептуре он сочетает йеменскую и яванскую арабику. Иногда яванский кофе заменяется на кофе с других индонезийских островов, а вместо йеменского добавляется эфиопский.

Вы можете найти богатство во вкусе. Это все равно, что объединить два вкуса континента в одной чашке.

2. Гавайский кофе Kona

-3

Hawaii Kona особенно уникален, он обладает пряным вкусом и небольшим привкусом вина. Так что, если вы ищете кофе с травами, это определенно то, что вам нужно.

Арабика сорта Кона растет в одноименном регионе Kona на Гавайях. Плантации расположены на Большом острове, на склонах вулканов Хуалалаи и Мауна-Лоа. Сочетание уникального климата (солнечное начало дня, дождливые или ветреные вечера, прохладные ночи) и богатой минералами вулканической почвы обеспечивают зернам превосходный вкус, благодаря которому Кона стала одним из самых дорогих сортов в мире.

Hawaii Kona - это кофе, который собирают на Гавайях, и у него так много поклонников, что делает его достаточно дорогим сортом кофе.

Арабику Кона обрабатывают мокрым методом: плоды очищают от кожицы и мякоти, затем оставляют на 12-24 часа. В течение этого времени остатки пульпы ферментируются, после чего их смывают водой. Зерна сушат на свежем воздухе 7-14 дней, так, чтобы содержание влаги в них не превышало 10-13%.

3. Кофе с острова Суматра - Манделинг

Манделинг - это кофе, который собирают у озера. В списке он единственный с низкой кислотностью. Если вы хотите кофе с низким содержанием кислоты, вы можете выбрать этот кофе. Он обладает богатым, насыщенным вкусом, напоминающим кленовый сироп с ярко выраженной горчинкой, обволакивающим нежным ореховым ароматом с дымком.

-4

Есть два вида кофе Манделинг:
1. Традиционный линтонг манделинг произведённый в окрестностях высокогорного озера Тоба.
2. Кофе выращенный рядом с озером Тава, который называют такенгон манделинг.
У кофе с озера Тоба насыщенный лакричный аромат в чашке, а напиток из зёрен с озера Тава отличается яркой фруктовой кислотностью и древесными нотами во вкусе.
В целом кофе Манделинг обладает мягким и насыщенным вкусом со сдержанной горечью и сладким послевкусием.

4. Кофе с острова Сулавеси - Тораджа

Еще один кофе из Индонезии, но только другого уровня. Это значит, что вкус у него тот же, но просто другой. Знаменитая кофейная область Тана Тораджа находится на высоте 900–1250 метров над уровнем моря, неподалеку от города Рантепао — культурного центра знаменитой этнической группы Тораджа.

-5

Некоторые кто его пробовал говорили, что на вкус он немного более кислый, чем суматранский кофе, и более землистый, чем яванский кофе.

Что делает этот кофе еще более особенным, так это его шоколадный вкус, который сохраняется в нем.

5. Ямайский кофе Blue Mountain

-6

На самом деле самой интересной частью кофе является его горечь или кислинка. Но в ямайском кофе Blue Mountain вы даже не найдете ни того, ни другого! Уникальный.

Классификация кофе, выращиваемого в Голубых горах Ямайки. Кофе был завезен на Ямайку в 1728 году. Ямайский кофе Blue Mountain - это разновидность арабики из кофейных зерен, которая называется Typica и произрастает на юго-западе Эфиопии.

Многие также отзывались о нем как о полноценном кофе, в который даже не нужно ничего добавлять. Он просто хорошо сбалансирован.

6. КОФЕ ЛЮВАК – САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ КОФЕ ИЗ ВЬЕТНАМА

Кофе Лювак Вьетнам - это особый вид кофе, который производится во Вьетнаме из зерен, прошедших через пищеварительную систему зверька под названием лювак или циветта. Этот процесс обработки придает кофе уникальный вкус и аромат, которые высоко ценятся гурманами.

Зерна кофе Лювак собираются из экскрементов зверька и тщательно промываются перед использованием. Процесс обработки кофе таким образом может вызвать споры из-за этических соображений, но многие люди готовы платить высокую цену за исключительное качество этого напитка.

-7

Кофе
124,2 тыс интересуются