Всем привет.
Попробовали новый вариант омлета.
Все, что надо это :
- любые консервы ( у меня томатные)
- яйца
- панировочные сухари
Молока не надо. От него омлет поднимется шапкой, потом "сдуется" и вид будет не очень красивый.
Все хорошо перемешать.
Вылить на холодную сковороду.
Закрываю крышкой и на среднем огне ( ближе к маленькому) парю под крышкой. До готовности крышку не снимаю. Через стекло готовность видно.
Как низ схватиться, это мин 5, 7 . Потом доливаю воды через крышку. Она даст:
- пар , которые допарит верх омлета
- не надо будет его переворачивать.
- сэкономит время приготовления...
- и не даст подгореть омлету снизу...
Это типа Лайфхака.
Все еще мин 10 и завтрак готов.
И еще один Лайфхак.
Обычно баночка из под консервов остается вот в таком виде. Выбрасывая в мусор она может поранить руку, если рукой придавливать очередной выброшенный мусор, или порвет мусорный пакет.
Поэтому , прикрыв крышку , можно повернуть кольцо и зацепится за бортик банки. Получится "замочик".
Получилось очень вкусно. Теперь попробуем рыбу в масле или в собственном соку.
Всем вкусных экспериментов.