Найти тему
В гостях у Сергеича

Глава 8-1. Тень Чернобыля. Отряд Миклухи.

Предыдущая часть:

Лидер “Свободы” Миклуха долго готовился к походу, за “выжигатель”. Он поставил себе цель во что бы то не стало найти путь в Припять. Миклуха посылал небольшие разведывательные отряды к опушке Мёртвого леса, где начиналось излучение “выжигателя мозгов”. Разведчики докладывали Миклухе, что излучение идёт от антенн РЛС “Дуга”. Судя по всему там находится источник излучения. Есть периоды, когда излучение выжигателя пропадает, и примерно сутки там можно находится в относительной безопасности. Судя по всему излучательные установки отключаются для охлаждения.

Отследив периоды отсутствия излучения, Миклуха снарядил небольшой отряд из десяти таких же авантюристов как он сам, и выдвинулся к Рыжему лесу в район “выжигателя”. Всё шло по плану, группа продвигалась вдоль опушки Мёртвого леса, отстреливая встречавшихся им на пути зомби и мутантов. Излучения не было, как и планировалось. Если верить данным разведчиков, то оно должно появится не раньше чем к вечеру. Времени для того, что бы добраться до Припяти должно хватить.

Однако на перекрёстке у поворота на Припять свободовцы попали в засаду “Монолита”. Фанатики обстреляли отряд Миклухи, у автобусной остановки. Бойцы Миклухи заняли позиции и открыли ответный огонь. Бой продолжался несколько часов. Потерь у бойцов Миклухи не было, но монолитовцы отрезали свободовцам путь к Припяти. Вернуться обратно к Барьеру они не успеют, где то через час должен снова запуститься “выжигатель”. Положение отряда свободовцев было пиковое.

Миклуха принял отчаянное решение: оступать к забору, за которым была какая то неизвестная постройка с открытой массивной дверью. Свободовцы стали отступать, отстреливаясь от фанатиков. Затем, прикрывая друг друга поднялись по металлической лестнице к массивной двери, и скрылись за ней, закрыв её за собой.

Свободовцы оказались в каком то бункере. Внутри были монолитовцы, которые сразу же открыли огонь по непрошенным гостям. Опытные бойцы Миклухи заняли позиции и стали отстреливаться. Патронов и боеприпасов хватало. Подавив сопротивление монолитовцев, свободовцы сами пошли на штурм, и стали продвигаться дальше, зачищая от фанатиков помещение за помещением. Вскоре бункер был взят. Он представлял из себя коридор с несколькими комнатами. В одной комнате находился арсенал с оружием и боеприпасами, в другой склад с продовольствием и медикаментами. В другой комнате был какой то пульт управления.

- Ну что? Живём пиплы! - сказал один из свободовцев, осмотрев бункер.

- Ага, здесь всё есть, жаль что косяка нельзя дунуть - сказал другой.

- Я тебе дуну - показал Миклуха кулак своему бойцу - короче народ, с этого момента всем быть на чеку. Фанатики могут нагрянуть в любой момент, мы должны в любой момент быть готовы к нападению, поэтому дежурить на входе будем по очереди. Смена каждые два часа, дежурить будем по двое.

- Миклуха, смотри! Здесь какой то пульт с экранами - сказал один из его бойцов.

Лидер “Свободы” зашёл в помещение пульта и внимательно осмотрел его. На экранах было изображено всё, что происходит за пределами бункера. На одном экране был виден перекрёсток с автобусной остановкой где свободовцы попали в засаду, а так же всё пространство перед входом в бункер.

- Отлично, теперь мы видим всё, что происходит снаружи - сказал Миклуха и отдал следующее распоряжение - значит ещё двое дежурят на пульту, смена так же каждые два часа.  
Другой экран показывал территорию РЛС "Дуга" где располагались антенны. Каждая антенна выпускала в небо какие то серебристые импульсы, похожие на электрические разряды.

- Это так работает “выжигатель” что ли? - спросил боец за пультом, показывая на экран с антеннами, выпускающими импульсы.

- Похоже на то - кивнул Миклуха.

На третьем экране было изображение какого то бункера, его помещений и пульта управления в нём.

- А это ещё что такое? - спросил боец за пультом.

- Похоже на бункер управления “выжигателем” - сказал Миклуха и обратился к своему отряду - c этого момента всем быть начеку, двое дежурят на входе, двое на пульту, если кто ни будь заснёт на посту, расстрел без разговоров, если увижу что кто то дует косяк, тоже расстрел.

- Миклух, ты чё какой злой стал? За косяк расстрел, за сон расстрел, раньше ты таким не был - прогундосил один из его бойцов.

- А ты чё, всё ещё не понял в каком положении мы оказались? Мы здесь заперты, когда выберемся неизвестно, вокруг фанатики, если тебе не нравится мой тон, можешь идти, дверь открыта...

Бойцы молча смотрели на своего лидера и не узнавали его. Когда то на базе они вместе курили кальян, вместе затягивались косяком, и не было никакого разделения типа подчинённый и командир. Сейчас они видели перед собой армейского командира, не терпящего разгильдяйства и расхлябанности. Миклуха тоже понял что перегнул палку, и продолжил более мягко.

- Короче народ, суровые условия требуют суровых мер. Нам надо держаться вместе, ситуация сами видите какая. Мы больше не на базе, расслабон здесь неуместен. Если мы будем держаться организованно, и выполнять всё, что я скажу, тогда вернёмся на базу живыми, ещё вспоминать потом это будем за кальяном.

- Не, народ, если я выживу, то я вспоминать это не хочу - сказал один из бойцов.

- И я тоже - сказал другой.

- И я... - сказал третий.

- Не хотите? Вот и молодцы, тогда все на позиции.

С этого момента бойцы мобилизовались и беспрекословно выполняли всё, что говорил Миклуха. Он организовал оборону бункера. Бойцы по очереди несли дозорную службу контролируя вход. Время от времени монолитовцы пытались отбить свою точку и совершали атаки, на бункер. Однако бойцы Миклухи успешно держали оборону. Так свободовцы жили целый месяц. Провизии, медикаментов и боеприпасов хватало, но они были отрезаны “выжигателем” от внешнего мира.

Следующая часть: