Про лошадиную мойку, это юмор от мужа, когда он увидел мои покупки в Озоне. Об этом расскажу после небольшого вступления.
Начну с начала: в первых числах января меня подстриг муж в домашних условиях и было положено начало для моего небольшого декретного преображения.
Не то, чтобы я запустила себя, но покраситься и убрать длину было необходимо.
Почему не хожу в парикмахерскую я как-то рассказывала, но всё же поделюсь своими мыслями на этот счёт. Стоимость стрижки на мои волосы варьируется в пределах 1000-1500 рублей и то это было пять лет назад.
Сейчас думаю цены уже совсем другие (жизнь дорожает ровно как и парикмахерские услуги). А стрижка моя простая: просто нужно ровно отстричь длину.
Стриглась я и дешевле, но и результат меня не радовал, хотя что может быть проще отстричь концы, но всё -таки выходила из парикмахерской с чувством как-будто ничего и не делали, а денег отдала 700 рублей.
Зато в более дорогих местах чувство удовлетворения и обновления статически посещали меня после каждой стрижки.
Высокая цена формировалась всеми сопутствующими заморочками с длинными волосами. Их же надо расчесать, намочить, по прядке убрать длину, потом опять всё расчесать и перепроверить общую картину, высушить и красиво уложить. Отсюда и пляшет цена около 1500, повторюсь это пять лет назад.
Так как всё просто, то решила сэкономить и привлечь мужа в этом вопросе. Я же ему делаю стрижку, правда машинкой, но делаю это под разную длину, в принципе у него короткая, модельная стрижка. А начало нашей домашней парикмахерской было конечно в сложные времена, когда из дома никто не выходил (в 2020 году-то)
С поставленной задачей муж справился быстро, а на следующий день я хотела покраситься тоже дома и с привлечением мужа.
Почему я решила покраситься и красилась ли до этого?
В возрасте от 15 до 22 лет я регулярно делала короткие стрижки и красилась в разные цвета. Ближе к 22 годам отрастила длинные волосы и так с ними и живу. Следующим этапом было восстановление волос от регулярных химических атак и возвращение к естественному цвету волос.
Как же я полюбила свой цвет волос, особенно когда они выгорали под солнцем, то приобретали интересный рыжий отлив.
Ближе к 30 годам начали появляться седые волосы, точнее один, который я успешно удаляла и жила дальше спокойно.
После того как родилась Агата (а это 34 годика ) расшатались мои нервы и посидели волосы, но не массово, может штук десять и больше наберётся.
Вид стал другой и блестела седина, если не присматриваться, то в целом нормально, но меня это уже начинало раздражать.
В мае я совершила первую попытку по окрашиванию , цвет получился темный и не очень мне понравился. После, он конечно смылся и выгорел за лето и стал приближенным к реальному цвету моих волос.
И вот сейчас опять сделала попытку по окрашиванию.
Краску я купила давно. Это Matrix. Цвет называется светлый шатен Мокка.
На картинке выглядит очень красиво. Но в реальности лёг на мои тёмные волосы слишком тёмным цветом (масло масляное, но как есть😀), да ещё с каким-то малиновым оттенком.
К этой краске я отдельно покупала крем-оксидант 3%, большую литровую бутылку.
Смешивали 1:1, хотя в инструкции были прописаны разные способы смешивания. Думаю, в следующий раз попробовать 1:2 или тон краски посветлее выбрать.
Почему я выбрала Matrix?
Это профессиональная краска, когда-то давно я пользовалась шампунями это бренда.
Первый раз я делала окрашивание краской от L'Oréal, но потом встретилась со своей знакомой и она мне рассказала свою историю многолетнего опыта окрашивания волос.
Красилась она обычными красками цвета каштан или что-то подобное, но со временем цвет уходил в более черный, хотя выбирала она один и тот же тон.
Потом обратилась в салон для возвращения более светлого цвета волос, где ей сказали что нужно перейти на более профессиональную краску типо Матрикс. Сделали ей смывку, а потом окрасили в нужный цвет.
Я решила не повторять печальный опыт и сразу купила себе профессиональную краску, но что-то результат меня не особо впечатлил.
И для того, чтобы сохранить всю эту красоту и не допустить обезвоживания волос, решила заняться поиском восстановливающего шампуня и бальзама.
Изначально хотела взять матрикс для окрашенных волос, но мне на глаза попался вот такой набор.
Не скажу, что я от него в восторге. Шампунь как шампунь. Бальзам ничего не ламинирует, хотя в описании обещает.
Думаю, в следующий раз возьму всё-таки матрикс.
Когда разбирала пакет с Озона, то муж тут проявил своё чувство юмора про лошадиную мойку😂
Ему не понять, что расход на длинные волосы большой, а ему с его длиной волос можно и вообще не пользоваться шампунем.
Если у вас есть опыт окрашивания Матрикс, то прошу поделитесь в комментариях какой цвет выбираете и в каких пропорциях смешиваете с оксидантом.
Или предпочитаете делать такие процедуры в салоне?