Тесто:
Яйцо куриное - 4 шт;
Сахар - 120 гр;
Соль - щепотка;
Мука - 140 гр;
Разрыхлитель теста - 2/3 ч.л;
Молоко - 60 гр;
Ванильная паста - 1/2 ч.л;
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром и солью до густой белой массы. Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем, вмешиваем силиконовой лопаткой или ручным венчиком. Добавляем молоко и пасту, осторожно перемешиваем. Распределяем на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12 мин. Достаем, переворачиваем на другой лист пергамента и снимаем пергамент на котором выпекался бисквит.
Крем:
Халва - 200 гр;
Сливки 33% - 300 гр;
Сливочно-творожный сыр - 100 гр;
Халву измельчаем, добавляем в сливки и сыр. Взбиваем до густой массы.
Распределяем крем равномерно по бисквиту и сворачиваем в рулет. Даём пропитаться 2-3 часа.
Приятного аппетита!