Доброго всем дня! Мы частенько "охотимся" за копчеными яйцами, т.к. их не так-то просто найти в магазинах и в основном они встречаются в больших гиперах, так что не обходим вниманием и схожие продукты. В этот раз купили на пробу маринованные яйца от марки "Солигорская Птицефабрика", так что мой небольшой обзор будет на этот интересный продукт.
"Солигорская Птицефабрика". Яйца перепелиные в маринаде. Вес: 300 г. Цена: 279,99 р.
Был у меня эксперимент с приготовлением маринованных яиц. Рецепт вы можете посмотреть тут. Но именно покупные попробовали впервые. Изготавливает этот продукт "Солигорская Птицефабрика", что находится в республике Беларусь.
В составе продукта: яйца перепелиные, вода, соль пищевая йодированная, сахар, уксус спиртовой пищевой, регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант - бензоат натрия.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- Белки - 12,8 г
- Жиры - 13,1 г
- Углеводы - 0,6 г
Энергетическая ценность/ калорийность в 100 г продукта: 710 кДж/ 170 ккал.
Как правило у таких продуктов небольшой срок годности. Например у этих маринованных яиц он составляет 30 суток, при температуре хранения от 0 до +4 градусов.
Хочу отдельно отметить удобство и практичность упаковки продукта. Баночка дополнена крышкой, что упрощает хранение продукта.
Вот так выглядит продукт. Маринад немного мутный, но на запах почти неуловим. Можно даже решить, что яйца залиты обычной водой. Кстати, вес продукта без маринада - 150 г.
Перепелиные яйца плотные и легко разрезаются. А вот вкуса продукта нам не хватило - маринад еле уловим. Есть легкая кислинка, но почти незаметная. Наверное нам хотелось бы чего-то более насыщенного. Но мне кажется такие яйца отлично подойдут для салата т.к. они уже вареные и намного плотнее тех перепелиных яиц, что получаются после варки у меня. Да и чистить их не нужно, что тоже является отличным плюсом. В остальном же, при покупке такого продукта я точно отдам предпочтение копченым.
Вот такой небольшой обзор у меня получился. Надуюсь он будет вам полезен и интересен.