В данном выпуске я расскажу Вам о винограде, из которого получается самый вкусный изюм.
А именно, я расскажу Вам об урожае и особенностях сорта винограда Кишмиш Юпитер.
Данная гибридная форма была выведена селекционерами из Арканзасского университета (США).
Получена она была путём скрещивания винограда Арканзас 1258 и винограда Арканзас 1672.
В результате мы получили бессемянный виноград, который способен выдерживать довольно низкие температуры.
На десятое сентября практически весь урожай винограда Кишмиш Юпитер в моём регионе был уже убран.
Этот виноград полностью окрасился, набрал сахар и созрел на конец августа.
При срезании гроздей даже начали немного осыпаться ягоды.
Виноград Кишмиш Юпитер характеризуется великолепнейшим мускатным вкусом и невероятным запахом различного рода пряностей.
Часть винограда мы переработаем на изюм, так как его вкус просто неописуемый.
А из оставшейся части урожая мы приготовим вино.
Гроздочки у винограда Кишмиш Юпитер в этом году есть растрёпанные, но есть и хорошо сформированные (цельные).
Размер гроздей этого винограда небольшой.
Средний вес одной грозди колеблется в пределах от 250 до 300 грамм.
Максимум что мне получилось вырастить – это грозди весом 350 грамм.
Ягоды у данного сорта винограда так же, как и грозди имеют небольшой размер.
Средний вес одной ягоды колеблется в пределах от 4 до 6 грамм.
Уровень сахара в ягоде колеблется в пределах от 20 до 24 Брикс.
Сам по себе куст этого винограда сезон прошёл хорошо и это несмотря на тяжёлые погодные условия.
Немного было поражение милдью (из-за того, что куст не видел химии более 60 дней), но и с этим мы справились при помощи различных биопрепаратов (таких, как йодоцид, монофосфат калия и актофит).
С данного куста винограда (размещён на двухплоскостной шпалере – занимает около 6 метров) мы в среднем собираем 30-35 килограмм урожая.
Что касается нагрузки, то три - четыре грозди на побег виноград кишмиш Юпитер легко вытягивает.
При этом (как Вы можете видеть выше на фотографии) он легко вытягивает нагрузку, и лоза полностью вызревает даже немного раньше срока.
Расскажите пожалуйста в комментариях, есть ли у Вас такой сорт винограда на участке и что Вы о нём думаете?