Итак...
Первым рецептом на моем канале станет рецепт домашнего хлеба.
На самом деле, думала что лучше будет первым рецептом разместить какое нибудь любимое блюдо моей семьи, но на ум пришло самое простое и в то же время самое главное и это конечно же хлебушек, домашний вкусный ароматный и в тоже время простой в приготовлении...
итак для приготовления хлеба нам понадобится:
РЕЦЕПТ НА 2 БУЛКИ ХЛЕБА. ФОРМА РАЗМЕРОМ 22*11
- 0,5 л. воды
-4 часть пачки сырых дрожжей или 25 грамм
- половину горсти соли или 2 ч.л
- раст. масло 2 ст.л
-Сахар 2 ч.л
- мука, столько сколько возьмет тесто, тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Количество муки для каждого будет разным поэтому не пишу именно в граммах, мука разная и соответственно уходит разное количество, лучше брать муку 1 сорта, хлеб из нее получится у любого новичка и будет гораздо вкуснее.
Приготовление:
1. Дрожжи размочить в теплой воде добавить сахар, 2 ст.л муки и оставить на 10-15 мин. до появления пенной шапочки.
2. Затем в эту массу вливаем масло, добавляем соль и просеянную муку, замесить мягкое липнущее к рукам тесто.
3. Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 1 час для поднятия.
4. Далее по истечении часа разделить тесто на 2 равные части и в смазанные маслом формы разложить тесто и накрыть оставить еще на час для расстойки и поднятия.
5. Заранее нагреть духовку на максимум 250-300 градусов, поставить наши формы с тестом выпекаться на 1 час, через 30 минут нужно убавить температуру в духовке до 180-200 градусов, время нужно смотреть по зарумяниванию верхней корочки, так как духовки тоже у всех разные. По истечении часа хлеб готов, но вытаскивать из духовки только через 15 минут после окончания выпекания. Затем вынуть наши булки хлеба из форм, и накрыть полотенцем до остывания.
Хлеб готов к употреблению! Приятного аппетита!
P.S. Во время замеса теста на втором этапе можно добавить 1 ч.л. ржаного солода (жидкий солодовый экстракт) тогда хлеб получится более ароматный и будет чуть дольше оставаться свежим.
Подписывайтесь на канал, здесь будет много хороших проверенных рецептов!