Хорошо, что есть такие знакомые или родные, которые заботятся о тебе. Выражается их участие в том, что они часто присылают сообщения с советами или рекомендациями о том, какие продукты ни при каких обстоятельствах нельзя есть.
Вот вчера «прилетело» очередное послание, в котором в категорической форме запрещается употреблять фаст-футы, картофель фри…
Соглашусь, полезного в них кот наплакал. От первых толстеешь, вторые - сплошные канцерогены.
Внушительный перечень и других продуктов, якобы, наносящих непоправимый вред здоровью.
Это сахарозаменители, слабосоленые сельдь и икра, сливочное масло 72% жирности, сладкий попкорн, колбасы, сосиски, мясо кур, майонез, кетчупы, шоколад, мармелад, рулеты, молоко длительного хранения…
Во всех этих продуктах, вешает зарубежный диетолог, сплошная химия, антибиотики, заменители натуральных вкусов.
Читаю я этот перечень и думаю, кому он адресован и, главное, к чему эти послания, какая от них польза в реальной жизни?
Как будто у нас есть выбор и продукты нам поставляют с личных ферм или изумрудно-зеленых, экологически чистых пастбищ.
Все мы каждый день ходим в супермаркеты или магазины поскромнее, покупаем необходимое и особо не вчитываемся в очень мелко напечатанные буквы Е с циферками. Или я не права?
Чаше мы даже не идем в торговые сети, продукты заказываем по Интернету.
Кто из менеджеров, формируя заказанную нами корзину с едой, озабочен тем, как нам выбрать продукты, отвечающие всем санитарным и экологическим требованиям?
Примерно в таком духе я и ответила моей доброжелательнице.
Мы питаемся тем, что покупаем в общедоступной сети.
Здоровая эта пища или нет, большинство даже не задумывается, потому, что, в первую очередь, необходимо просто накормить свою семью.
Конечно, я стараюсь не злоупотреблять продуктами, в качестве которых, например, с табличкой «молочный продукт», сомневаюсь.
Не знаю его состав, но что-то подсказывает, что натурального там минимум.
Предпочитаю готовить дома, а не заказывать пищу, как это делают некоторые мои знакомые.
Терпеть не могу перекусывать на ходу в каких-нибудь открытых уличных кафешках.
Возможно, этот неправильно, но у меня нет доверия к изготовителям этой продукции. Свою роль тут сыграли и многочисленные телепередачи о подобных заведениях и антисанитарии в них.
Лучше, конечно, готовить самим, сведя к минимуму все возможные риски от некачественных продуктов и недобросовестного их приготовления.
Как обычно, рассказав очередную кулинарную историю, предлагаю рецепт моих «ежиков» или тефтелей. Кому как нравится.
Фарш у меня из магазина, готовый. Немного жирноват. Надо это дело поправить, перекрутив с луком.
Вот его я не жалею, смело кладу две-три луковицы.
Отвариваю рис. Тут нет никаких особых секретов.
Крупу промываю, кладу в кастрюлю с толстым дном, заливаю водой, чтобы она на два пальца покрывала рис.
На разделочный доске, посыпанной мукой, леплю «ежики».
Обжариваю их с двух сторон на растительном масле в течение 5-6 минут …
… и выкладываю на капустные листы в другую посуду для тушения.
Сфотографировала свое кулинарное творение и отослала знакомой, присылающей мне всякого разного рода полезные советы.
Она назвала подачу аппетитной, что мне немного польстило.
Самое главное, что лично я никакой вредности в «ежиках» не нахожу. Вкусно и сытно, семья довольна.
С вами была Моя газета с рубрикой «Моя домашняя еда».
Как вы выбираете продукты?
Обращаете ли внимание на «запрещающие» знаки и как, действительно, питаться правильно?
По возможности и без лишних трат.
Пока.