Найти тему
Моя газета

Может быть, и вредно. Но вкусно

Хорошо, что есть такие знакомые или родные, которые заботятся о тебе. Выражается их участие в том, что они часто присылают сообщения с советами или рекомендациями о том, какие продукты ни при каких обстоятельствах нельзя есть.

Вот вчера «прилетело» очередное послание, в котором в категорической форме запрещается употреблять фаст-футы, картофель фри…

Соглашусь, полезного в них кот наплакал. От первых толстеешь, вторые - сплошные канцерогены.

Внушительный перечень и других продуктов, якобы, наносящих непоправимый вред здоровью.

Это сахарозаменители, слабосоленые сельдь и икра, сливочное масло 72% жирности, сладкий попкорн, колбасы, сосиски, мясо кур, майонез, кетчупы, шоколад, мармелад, рулеты, молоко длительного хранения…

Во всех этих продуктах, вешает зарубежный диетолог, сплошная химия, антибиотики, заменители натуральных вкусов.

Читаю я этот перечень и думаю, кому он адресован и, главное, к чему эти послания, какая от них польза в реальной жизни?

Как будто у нас есть выбор и продукты нам поставляют с личных ферм или изумрудно-зеленых, экологически чистых пастбищ.

Все мы каждый день ходим в супермаркеты или магазины поскромнее, покупаем необходимое и особо не вчитываемся в очень мелко напечатанные буквы Е с циферками. Или я не права?

Чаше мы даже не идем в торговые сети, продукты заказываем по Интернету.

Все, что нам необходимо, давно заказываем по Интернету. Фотоиллюстрации автора.
Все, что нам необходимо, давно заказываем по Интернету. Фотоиллюстрации автора.

Кто из менеджеров, формируя заказанную нами корзину с едой, озабочен тем, как нам выбрать продукты, отвечающие всем санитарным и экологическим требованиям?

Примерно в таком духе я и ответила моей доброжелательнице.

Мы питаемся тем, что покупаем в общедоступной сети.

Здоровая эта пища или нет, большинство даже не задумывается, потому, что, в первую очередь, необходимо просто накормить свою семью.

Конечно, я стараюсь не злоупотреблять продуктами, в качестве которых, например, с табличкой «молочный продукт», сомневаюсь.

Не знаю его состав, но что-то подсказывает, что натурального там минимум.

Предпочитаю готовить дома, а не заказывать пищу, как это делают некоторые мои знакомые.

Терпеть не могу перекусывать на ходу в каких-нибудь открытых уличных кафешках.

Возможно, этот неправильно, но у меня нет доверия к изготовителям этой продукции. Свою роль тут сыграли и многочисленные телепередачи о подобных заведениях и антисанитарии в них.

Лучше, конечно, готовить самим, сведя к минимуму все возможные риски от некачественных продуктов и недобросовестного их приготовления.

Как обычно, рассказав очередную кулинарную историю, предлагаю рецепт моих «ежиков» или тефтелей. Кому как нравится.

Фарш у меня из магазина, готовый. Немного жирноват. Надо это дело поправить, перекрутив с луком.

Фарш из заморозки  тает.
Фарш из заморозки тает.

Лук любому блюду не помешает.
Лук любому блюду не помешает.

Перекручиваем фарш с луком, чесноком.
Перекручиваем фарш с луком, чесноком.

Вот его я не жалею, смело кладу две-три луковицы.

Отвариваю рис. Тут нет никаких особых секретов.

Крупу промываю, кладу в кастрюлю с толстым дном, заливаю водой, чтобы она на два пальца покрывала рис.

Круглозерный или длиннозерный значения не имеет.
Круглозерный или длиннозерный значения не имеет.

Рассыпчатый.
Рассыпчатый.

На разделочный доске, посыпанной мукой, леплю «ежики».

Обжариваю их с двух сторон на растительном масле в течение 5-6 минут …

Слегка обжариваем .
Слегка обжариваем .

… и выкладываю на капустные листы в другую посуду для тушения.

Аромат,  как от голубцов! Капустные листы можно  есть, они полностью готовы.
Аромат, как от голубцов! Капустные листы можно есть, они полностью готовы.

Приятного нам всем аппетита.!
Приятного нам всем аппетита.!

Сфотографировала свое кулинарное творение и отослала знакомой, присылающей мне всякого разного рода полезные советы.

Она назвала подачу аппетитной, что мне немного польстило.

Самое главное, что лично я никакой вредности в «ежиках» не нахожу. Вкусно и сытно, семья довольна.

С вами была Моя газета с рубрикой «Моя домашняя еда».

Как вы выбираете продукты?

Обращаете ли внимание на «запрещающие» знаки и как, действительно, питаться правильно?

По возможности и без лишних трат.

Пока.