Диетологи считают, что людям вполне доступно перейти на частичный отказ от животной пищи. Удовлетворить их потребность в белке способны другие продукты.
Чечевица является источником полноценного белка, который легко воспринимается организмом. Она также содержит клетчатку, обеспечивающую длительное чувство сытости, а также витамины группы В, железо, калий и магний. Потребление чечевицы может помочь нормализовать артериальное давление, снизить уровень «плохого» холестерина и улучшить функцию пищеварительной системы. Вместе с чечевицей в качестве мясной замены можно употреблять бобы, нут и фасоль.
Тофу отличается богатым питательным составом, низкой калорийностью и содержанием ценных питательных веществ. В нем есть витамины группы В, магний, кальций, железо, селен и цинк.
Баклажаны содержат много витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Употребление этого овоща поможет снизить уровень триглицеридов, холестерина и артериального давления. Продукт благотворно влияет на нервную систему и здоровье костей, сообщает Interia.
Водоросли богаты белком и являются хорошим источником йода, железа, клетчатки и кальция. Потребление водорослей помогает очистить организм от токсинов, а также оказывает мочегонное, антиатеросклеротическое и антикоагулянтное действие.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.