Найти в Дзене
Империя вкусов

Винер брод... звучит магически, но по сути это пирог из сдобного теста с начинкой из варенья, джема или конфитюра

Хороши наши пироги, но разнообразия ради можно и иностранные освоить. Винер брод, проще говоря сладкий пирог с ягодной начинкой по традиционному датскому рецепту готовится из дрожжевого слоеного теста, которое замешивается на сливках. В следствии этих манипуляций выпечка получается необычайно нежной и ароматной, нему немало способствует начинка из конфитюра, варенья или джема с пряностями. Разумеется выпекать эту красоту мы будем в духовке. Хотя может есть другие варианты приготовления? Ингредиенты: Замешиваем тесто: Дрожжи разведем в 4 ст.л теплой воды и ставим в теплое место. Они обязательно должны заработать! Муку просеиваем. В свою очередь сливочное масло обсыпаем мукой и порубим ножом до состояния крошек. К ним вливаем взошедшие дрожжи, сливки, вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар, растертый кардамон* и тщательно вымешиваем тесто. Далее заворачиваем в полотенце и убираем на ночь в холодильник. * Семена кардамона извлечем из капсул и растираем в ступке. Стол посыпаем мукой и раска
Оглавление

Хороши наши пироги, но разнообразия ради можно и иностранные освоить. Винер брод, проще говоря сладкий пирог с ягодной начинкой по традиционному датскому рецепту готовится из дрожжевого слоеного теста, которое замешивается на сливках. В следствии этих манипуляций выпечка получается необычайно нежной и ароматной, нему немало способствует начинка из конфитюра, варенья или джема с пряностями. Разумеется выпекать эту красоту мы будем в духовке. Хотя может есть другие варианты приготовления?

Ингредиенты:

  • Мука - 0,5 кг
  • Масло сливочное - 250 гр
  • Сухие дрожжи - 20 гр
  • Сливки - 150 мл
  • Кардамон - 10 капсул
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Яйца - 2 шт
  • Брусничный конфитюр
  • Розовый перец - 5-6 горошин

Замешиваем тесто:

Дрожжи разведем в 4 ст.л теплой воды и ставим в теплое место. Они обязательно должны заработать! Муку просеиваем. В свою очередь сливочное масло обсыпаем мукой и порубим ножом до состояния крошек. К ним вливаем взошедшие дрожжи, сливки, вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар, растертый кардамон* и тщательно вымешиваем тесто. Далее заворачиваем в полотенце и убираем на ночь в холодильник.

* Семена кардамона извлечем из капсул и растираем в ступке.

Стол посыпаем мукой и раскатываем отдохнувшее тесто в тонкий пласт. Складываем вчетверо и вновь тонко раскатываем. причем эту операцию нужно повторить не менее 3-4 раз. Полученное слоеное тесто заворачиваем в пищевую пленку и повторно убираем в холодильник на 20-30 мин.

Брусничный винер брод - как приготовить:

Розовый перец растираем и приправляем начинку, кстати так вкус получится намного интереснее. Тесто делим на 2 части, каждую тонко раскатываем, а края надрезаем полосками. У нас получится 2 пирога. На середину выкладываем брусничное варенье равными частями, подворачиваем, а полоски переплетаем между собой. То есть сверху должен получится вид решетки.

Вам может понравиться: "Пирог со свеклой и клюквой"

-2

Выпекаем:

Духовку разогреваем до 180℃. Оставшееся яйцо взбиваем с 1-ой ч.л молока. Заготовки укладываем на противень, который дополнительно лучше застелить пекарской бумагой, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку. Через 20 мин ароматные пироги с брусничной начинкой по рецепту датской кухни будут готовы. Нарезайте и ставьте самовар, чаепитие обещает быть романтичным...