Хороши наши пироги, но разнообразия ради можно и иностранные освоить. Винер брод, проще говоря сладкий пирог с ягодной начинкой по традиционному датскому рецепту готовится из дрожжевого слоеного теста, которое замешивается на сливках. В следствии этих манипуляций выпечка получается необычайно нежной и ароматной, нему немало способствует начинка из конфитюра, варенья или джема с пряностями. Разумеется выпекать эту красоту мы будем в духовке. Хотя может есть другие варианты приготовления? Ингредиенты: Замешиваем тесто: Дрожжи разведем в 4 ст.л теплой воды и ставим в теплое место. Они обязательно должны заработать! Муку просеиваем. В свою очередь сливочное масло обсыпаем мукой и порубим ножом до состояния крошек. К ним вливаем взошедшие дрожжи, сливки, вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар, растертый кардамон* и тщательно вымешиваем тесто. Далее заворачиваем в полотенце и убираем на ночь в холодильник. * Семена кардамона извлечем из капсул и растираем в ступке. Стол посыпаем мукой и раска
Винер брод... звучит магически, но по сути это пирог из сдобного теста с начинкой из варенья, джема или конфитюра
5 февраля 20245 фев 2024
24
1 мин