Найти тему
ulianas4astlivaya

Лимонный курд

Фото автора
Фото автора

Это потрясающая составляющая вкусного десерта! Очень простая и добавляющая изюминку в любой тривиальный десерт. Я часто использую этот курд в десертах. Никаких особых навыков он не требует. Требует, разве что, неспешности.

Понадобится:

- цедра 2-х лимонов;

- сок лимона - 130 гр.;

- сахар - 170 гр. ;

- яйцо куриное - 170 гр. ;

- кукурузный крахмал - 8 гр.

- сливочное масло - 100 гр.

В сотейник с толстым дном натираем на мелкой тëрке цедру лимона (белую часть кожуры не трëм - иначе будет горчить). Добавляем к цедре сок лимона, сахар, яйцо, крахмал. Всë перемешиваем до однородности, например, венчиком.

Фото автора
Фото автора

Ставим на плиту на минимальный огонь и, постоянно помешивая, ждём, когда начнёт кипеть.

Как закипело, снимаем с огня (если нужна густая консистенция - ещё чуть поварить, что б крахмал "заварился") и помешиваем ещё секунд 30.

Пока не остыло, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем до полного его растворения.

Курд пропускаем через сито.

Убираем под плëнку и в холодильник до полного остывания (часа 2-3 минимум).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются