Найти тему
Олег Шапошников

Руническое сознание. Том 4

Олег Шапошников

Руническое сознание. Том 4

Глава 26

Сегментация Трека

Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора.

Сейчас мы рассмотрим, если так можно выразиться, устройство трека. Трек Матрицы – это, как уже было сказано ранее, некий путь, но не линейный, а происходящий по спирали – это движение по Руническому Кругу, при этом новый Рунический Круг должен быть выше предыдущего. И Рунический Круг, с одной стороны, - есть движение в выраженной системности Рунического Круга, а с другой стороны, - Рунический Круг также и является траекторией спирали по которой идет подъем. Данная, скажем так, - конструкция вполне очевидна для отстраненного понимания, но в реальности понимание концентрируется, или на Руническом Круге, как на круге (и поэтому в итоге идет бег по кругу, и без всякого подъема), или исключительно на подъеме, за которым уже никто НЕ видит никакого Рунического Круга. Поэтому тут в первую очередь необходимо сформировать правильное понимание.

С Руническом Кругом мы разобрались, перейдем к спирали (как к исключительно к траектории пути). Безусловно, у кого-то эта спираль может быть с крутым подъемом (аж дух захватывает), а у кого-то будет пологой, фактически быть движением по кругу (да, подъем, переход на новый уровень, есть, но различия в этих уровнях настольно незначительны, что картина становится наглядной лишь при прохождении нескольких, а иногда и многих кругов, и, соответственно, переходов с уровень на уровень). Сразу надо сказать, что, при явно выраженной индивидуальности крутизны подъема, эта самая крутизна подъема и является корреляцией с внешней средой, ситуациями и процессами этой внешней среды. Регулировка крутизны как раз и позволяет адаптировать индивидуальный трек к внешним процессам.

Естественно, возникает вопрос: а стоит ли в случае излишне пологой спирали вообще рассматривать происходящее как подъем? Не проще ли несколько раз покрутить чисто горизонтальный (абсолютно пологий) Рунический Круг, а на последнем витке выйти на резкий взлёт и, о ба на, я уже на другом уровне! Вопрос не праздный, так как в этом варианте всё как бы очень просто, - подъем, вернее, взлёт осуществляется один раз. При этом возникает сильнейшее возмущение пространства, окружающей среды, реакция многих людей, но только один раз. А вот при неоднократной «прокрутке» с минимальным подъёмом, нет сильнейшего возмущения пространства, но тем не менее она есть и реакция людей тоже есть, что в накопительном итоге происходящего отклика будет намного больше, чем, когда сильно, но за один раз. Да и накопительный «счет» за усилия по подъёму в конце каждого Рунического Круга, также будет намного больше, ему, когда мощно, но один раз. Многие начинают «оптимизировать» свои действия и … и оказывается так, что, в конечном итоге НИКУДА не поднимаются (этого самого подъёма за один раз просто нет, от слова «совсем»), а просто зацикливаются на одной горизонтальной плоскости (обещая себе, что вот-вот и…). Это очень опасное заблуждение, приводящее к стагнации. Обязательно (!!!) в конце каждого Рунического Круга должен быть подъем! Чтобы это не стоило.

Также мы сталкиваемся с адаптацией ментальности человека к крутизне трека. Кому-то хочется, и он в своей ментальности стремится «дать огня», «выскакивая» на уровень, к которому совершенно не готов, а кто-то совсем наоборот – пытается снизить кривизну подъёма (как бы что не вышло, да и вообще, мне и тут хорошо). Тогда кому-то «придерживают коней» (другими словами, могут и по рукам дать, и больно), а кого-то стимулируют с помощью «жаренного петуха». Понятно, что вот так создать оптимальный настрой к описанному аспекту очень сложно (тем более сколько вокруг ложной, или просто фоновой информации), поэтому мы обозначим данную проблему, как проблему номер один, и обозначим решение вопроса, как методику номер один.

Вторая настройка – это скорость движения по треку. Здесь все тоже самое, что было описано выше, поэтому детали опустим. Опять же, - мы видим проблему, назовем ее проблемой два и для ее разрешения нужна методика номер два.

Сам же трек – это дорога, обозначенная вехами. Мы идем от вехи к вехе. Т.е. нужно уметь различать вехи, определять их и следовать этим вехам. Сложно… Да, сложно. Отсюда и проблема номер три (хотя я и присвоил ей третий номер, но это самая главная и серьезная проблема). Ну, и также для оптимального оперирования нужна методика номер три.

Что мы видим? Мы видим три (проблемы), ну, или лучше сказать так, - три сложнейшие задачи, которые сопряжены друг с другом и требуют одновременных решений. В результате, - слепой, глухой и не ориентирующийся в пространстве человек бредет куда-то… Где-то его подхватывает, в какой-то момент его чем-то накрывает, а потом куда-то бросает. И все это вместе называется жизнь…

Что делать? И тут на помощь приходят Руны и Рунический Круг, как некая система, которая может дать возможность реального оперирования. Ну, когда видно, слышно, и ориентируешься в пространстве, то… То это совсем другое дело. Да, к тому же с помощью Рун можно еще и повлиять на некоторые происходящие процессы. Вот почему я сразу и стал говорить конкретно о Руническом Круге. Сейчас же я объясняю откуда, что называется, - «и взялся мальчик».

Поэтому мы сегментируем трек, отождествляя его с Руническим Кругом. Ага, - скажет кто-то, а вот Матрице как-то все равно, как вы этот трек сегментируете, давайте ребята, кричите «халва», этой самой халвы и не имея. На самом деле – это совершенно не так. Всё дело в том, что расстановка вех на треке – это индивидуальность трека под конкретного человека. Матрице действительно всё равно, как эти вехи будут расставляться, ей нужен правильный (для неё, естественно) путь по треку, правильное движение по треку. И, если тебе, Вася, удобно так, - то не вопрос, главное, чтобы не от водки и от простуд… Возникает корреляция системы с Матрицей и Матрица, видя адаптивность и понимание системы человеком, настраивает трек на эту систему. Все для тебя дорогой (дорогая), только бери больше и кидай дальше (даже если ты стоишь на месте и у тебя нет никакой лопаты, - значит работают твои мозги, что как раз самое то…).

Ага, - а если мы возьмем, скажем И-Цзин, или Кабалу… Замахнемся на Вильяма на НЕ нашего Шекспира… Ну Шекспир тут не причем, а вот взять, и то, и другое, что указано выше, - можно. Естественно будут существенные различия. Система И-Цзин дает намного больше философии, и детализации, но при этом намного сложнее для работы, и менее эффективна. Это, скажем так, больше для людей философского склада, от которых не требуется решительных действий по жизни. Кабала же очень сложна в плане перехода с витка на виток, что дает реальный риск соскочить с трека. Но, опять же, кому-то будет удобнее именно Кабала. Как поёт Александр Розенбаум: «Это дело частное, кто знает...».

Итак, вернемся к Рунической системе. Рунический Круг. Мы сегментируем виток трека с помощью Рунического Круга, и мы как бы формируем ступени, каждая из которых связана с соответствующей Руной. При этом мы уже четко следуем Руническому Кругу. Это уже не путь во тьме. Мы можем оперировать на каждой ступени с помощью Руны этой ступени. При этом время нахождения человека на каждой ступени становится индивидуальным для каждой ступени (настройка времени прохождения трека для наиболее оптимального прохождения). Тоже самое можно сказать и о высоте подъема, где каждая ступенька будет индивидуально расположена по высоте с соседними. Естественно все это легко подстраивается под процессы окружающей среды.

Как мы видим, тут ничего особо сложного нет (естественно в описании системы, на практике же придется очень и очень сильно постараться), всё довольно просто. Далее мы перейдем к ступням – Рунам.

Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info

E-mail: runa-odin@yandex.ru

Каналы автора

Telegram: https://t.me/runes_of_odin

Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia

Дзен: https://dzen.ru/id/622356237d728d3bad930c2a

VK: https://vk.com/runaodin

Ton.place: https://ton.place/runes