Кто из нас не любит пиццу? Я таких не знаю!
Само блюдо родом из Италии, оно покорило миллионы людей по всему миру.
А что если пиццу приготовить дома за 15 минут? Реально ли это?
В этой статье я расскажу вам о секретном рецепте, который позволяет приготовить пиццу из самого обычного батона!
Возможно вы сейчас подумаете, что это невозможно, не так вкусно, может получиться сухо, НО Я РАЗВЕЮ ЭТИ МИФЫ В ДАННОЙ СТАТЬЕ!
Это идеальный вариант, если вам не хочется тратить время на приготовление теста или если вы хотите попробовать что-то новое.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
1. Хлеб (желательно круглой формы) - 1 шт.
2. Растопленное масло - 30 г
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Петрушка - 10 г
5. Помидоры - 1/2 шт.
6. Моцарелла - 200 г
7. Копченая салями - 100 г
8. Пармезан - 30 г
9. Орегано, сушеный базилик, соль.
Также вы можете добавить свои любимые ингредиенты. К примеру, маслины или оливки, ананасы, каперсы, креветки и тд, список бесконечен! Главное - что ни один ингредиент не будет лишним, экспериментируйте!
1. Для начала нам нужно проделать в батоне несколько надрезов вдоль и поперек. Я обычно делаю надрезы в глубину так, чтобы нож проникал на 1/3 батона в глубь. Это позволяет нам в дальнейшем сохранить целостность и форму будущей пиццы, передав при этом нежную колыбель вкусов всех ингредиентов нашему хлебу.
2. Как только надрезы проделаны, мы кладем батон на противень, предварительно выстланный пергаментом, лицевой стороной вверх. Как только заготовка готова - мы включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180 градусов.
3. Теперь настало время для приготовления соуса, что, как любят говорить итальянцы, чуть ли не половина успеха! Возьмем несколько томатов и измельчим их в блендере, добавив немного оливкового масла, базилика, соли и перца. Как только соус будет готов - смажем им наш батон, стараясь промазать все отверстия.
Граммовка для соуса:
Томаты - (1-2 шт.)
Оливковое масло - (20 мл)
Базилик - (15-20 г)
Соль - (4-5 г)
Перец - (4-5г)
4. Следующим шагом я нарезаю моцареллу тонкими ломтиками, (при желании - можно натереть на крупной терке), и выкладываю ее на наш хлеб, накрывая при этом батон не только сверху, а и вкладывая моцареллу в наши разрезы. Если вы предпочитаете более пикантный вкус и являетесь ценителем тонких его граней - советую добавить немного тертого пармезана!
5. Наша пицца отправляется в хорошо разогретую духовку (если у вас есть функция хлеб, величайте!) примерно на 15-20 минут, до тех пор, пока сыр не растает и батон не приобретет хороший румянец!
6. После окончания времени, достаньте пиццу из духовки и посыпьте свежим базиликом!
Эй, бегом все за стол!
Оооо, мама-мия! Хрустящий батон, сочные помидоры, сливочный сыр и базилик - то, что нужно для сегодняшнего вечера! Ваши близкие будут довольны!
Наш секретный рецепт – это отличный способ разнообразить ваше кулинарное творчество и порадовать себя и близких совершенно новым вкусом.
Обязательно пишите свои впечатления, комментарии и опыт приготовления! Возможно вы знаете другие варианты приготовления? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях! Спасибо большое, что дочитали эту статью до конца! Также вашему вниманию предлагаю ознакомиться с видеорецептом!
Приятного аппетита!