Найти в Дзене

Пиво "Жигулевская Вишня". Пробую новинку от 63 BREWERY и немного рассказываю про бар пивоварни)))

Самарская область славится не только пивом, но и вишней. Самая известная, думаю, Бещевская, названная в честь садовода-опытника Алексея Викторовича Бещева(16.03.1874-20.04.1963 гг). Выведенная им вишня стала визитной карточкой Жигулей, а с 2007 года в августе в селе Ширяево проводится фестиваль "Жигулевская вишня" в честь нее. Не знаю, какой сорт вишни использовала 63 BREWERY в своём новом эле, но название как бы намекает))) Да и картинка на этикетке очень напоминает Ширяево, только вот Ширяевский овраг стилизовали под форму вишни. Сравните: Места красивые, а в прошлом( или уже позапрошлом) году там обустроили набережную и сделали все по красоте. Надо летом будет съездить на кораблике посмотреть. Будете в Самаре, обязательно тоже сгоняйте. 🍒 Zhigulevskaya vishnya ( вишнёвый эль) - нефильтрованный
пивной напиток насыщенного рубинового цвета🍺🍺🍺🔥🔥🔥
с традиционными пивными чертами,
глубоким вкусом спелой вишни
и ароматом вишневой косточки🍒.
🍒Вишневый Эль - хороший товарищ,

Самарская область славится не только пивом, но и вишней. Самая известная, думаю, Бещевская, названная в честь садовода-опытника Алексея Викторовича Бещева(16.03.1874-20.04.1963 гг). Выведенная им вишня стала визитной карточкой Жигулей, а с 2007 года в августе в селе Ширяево проводится фестиваль "Жигулевская вишня" в честь нее. Не знаю, какой сорт вишни использовала 63 BREWERY в своём новом эле, но название как бы намекает)))

Вот такая красота)))
Вот такая красота)))

Да и картинка на этикетке очень напоминает Ширяево, только вот Ширяевский овраг стилизовали под форму вишни. Сравните:

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Места красивые, а в прошлом( или уже позапрошлом) году там обустроили набережную и сделали все по красоте. Надо летом будет съездить на кораблике посмотреть. Будете в Самаре, обязательно тоже сгоняйте.

🍒 Zhigulevskaya vishnya ( вишнёвый эль) - нефильтрованный
пивной напиток насыщенного рубинового цвета🍺🍺🍺🔥🔥🔥
с традиционными пивными чертами,
глубоким вкусом спелой вишни
и ароматом вишневой косточки🍒.

🍒Вишневый Эль - хороший товарищ,
чтобы скрасить рабочий день
или послужить аккомпанементом
к вечеру🎄

- а вот так презентует новинку пивоварня. К сожалению смысл названия они не раскрывают. А может, они и не имели ввиду всё то, про что я написал?

ZHIGULEVSKAYA VISHNYA/ЖИГУЛЕВСКАЯ ВИШНЯ. Пиво светлое нефильтрованное неосветленное непастеризованное.

Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, хмель гранулированный, дрожжи пивные.

Про саму вишню почему-то забыли)))

Алкоголь 4,6%, плотность 12,4%, горечь 16 IBU, цветность 7,2 EBC, объём 0,5 л, цена 168,99 руб.

Изготовитель: ООО"КИРОВЪ БРЕВЕРИ", г. Самара.

Пробуем!
Пробуем!

Эль мутноватый, вишневого цвета. Шапка пены бело-розовая, пышная и очень стойкая. В аромате, помимо вишни, нашлось место ячменному солоду и даже травянистому хмелю. Карбонизация средняя. Во вкусе сладкий плотный вишневый сироп с легкой пшеничной кислинкой и нотками континентального хмеля. Послевкусие терпкое сладкое вишневое с легкой ягодной кислинкой и небольшой косточковой горчинкой. Пиво полнотелое, питкость средняя, алкоголь не заметен.

Вывод: Сладковато, конечно, для меня, но вкусно. И пиво за вишней не теряется, чем часто грешат фрутбиры. В качестве десерта выпить бокальчик вполне приемлемо)))

Кстати, побывал недавно в баре 63 BREWERY и сначала хотел написать на него что-то типа обзора. Но попробовал я там всего пару блюд и потому заметка была бы куцей, как мне кажется))) Поэтому напишу здесь. ИПА Ладья на розлив офигенная, а стаут Космос мне показался даже вкуснее, чем в банке. Еда вкусненькая и не слишком дорогая. А вот что не понравилась, так это чрезмерно орущая музыка. Я был с женой и друзьями и после получаса общения стало болеть горло))) Ну и фирменный стакан мне продали за 500 рублей( у Аббатского стоил 400, а у Кузницы 250, в Геллерте мне его, вообще, подарили, для сравнения), что мне показалось дороговато, но я все же взял, чтобы поддержать местного производителя. Ниже, немного фоток из бара, листайте:

Тут подборка на мои обзоры пива 63 BREWERY:

63 BREWERY | Переходи на тёмную сторону))) | Дзен

Пишите комментарии, ставьте "лайки" и подписывайтесь на канал "Переходи на тёмную сторону)))". Это очень мотивирует автора на написание новых статей и обзоров)))

За новыми статьями заглядывайте в закладку "подписки", Дзен их почти не крутит.

И не забывайте про #ПабД - Пивной альянс блогеров Дзена.