Найти тему

Низкоуглеводный яично-мясной рулет. Отличная идея для ужина!

Получается: 2 порции.
Всего углеводов: 2 грамма на порцию.
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
яйцо куриное – 5 шт.;
майонез (желательно домашний)– 250 г;
сыр полутвердый – 350 г;
фарш мясной – 500 г;
лук репчатый – 130 г;
масло сливочное топленое – 1 ст.л.;
соль, перец – по вкусу.

Смешать в миске яйца, майонез и сыр, натертый на крупной терке. Посолить и поперчить – по вкусу.
Противень для запекания застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить на противень яичную массу и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Выпекать до золотистой корочки. Готовому омлету дать немного остыть и осесть.
Пока выпекается омлет, разогреть сковороду и быстро обжарить лук на масле до мягкости.
Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу, и обжарить до готовности.
На остывший омлет выложить обжаренный с луком мясной фарш и аккуратно сформовать в виде рулета.
Отправить яично-мясной рулет в разогретую до 220-230 С духовку на 15 минут.
Готовому рулету дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.
При подаче по желанию полить рулет растопленным сливочным маслом. Гарнир – отварные или свежие овощи – по вкусу. Так же рулет можно подавать как закуску в холодном виде.
Получается: 2 порции. Всего углеводов: 2 грамма на порцию. Время приготовления: 1 час Ингредиенты: яйцо куриное – 5 шт.; майонез (желательно домашний)– 250 г; сыр полутвердый – 350 г; фарш мясной – 500 г; лук репчатый – 130 г; масло сливочное топленое – 1 ст.л.; соль, перец – по вкусу. Смешать в миске яйца, майонез и сыр, натертый на крупной терке. Посолить и поперчить – по вкусу. Противень для запекания застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить на противень яичную массу и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Выпекать до золотистой корочки. Готовому омлету дать немного остыть и осесть. Пока выпекается омлет, разогреть сковороду и быстро обжарить лук на масле до мягкости. Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу, и обжарить до готовности. На остывший омлет выложить обжаренный с луком мясной фарш и аккуратно сформовать в виде рулета. Отправить яично-мясной рулет в разогретую до 220-230 С духовку на 15 минут. Готовому рулету дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки. При подаче по желанию полить рулет растопленным сливочным маслом. Гарнир – отварные или свежие овощи – по вкусу. Так же рулет можно подавать как закуску в холодном виде.
-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются