Найти тему
Лапшестрой

Уже готовая лапша от Наньцзецунь. Осталось только разогреть

Оглавление

Доброго времени суток.

Сегодня на заварке, попалась достаточно интересная коробочка. Ранее мной не была замечена где либо. Приобрел данную коробочку в местном магазине за 250 рублей.

Внешний вид коробочки, даёт понять, что будет вкусно.
Внешний вид коробочки, даёт понять, что будет вкусно.

Сама по себе коробочка достаточно увесистая (примерно грамм 300). Выполнена из жесткого пластика, закрытая толстой фольгой. Сверху можно обнаружить линии отрыва и сгиба данной фольги. Думаю стоит приступить к «потрошению» этой коробочки. Рассмотрим внутренности.

Внутренности коробки
Внутренности коробки

Внутри нас ожидает достаточно стандартный набор для китайской лапши, но есть нюанс! Давайте поочередно посмотрим на компоненты.

Начнем с самого интересного, это с лапши в пакете.

Герметично упакованная, вареная лапша.
Герметично упакованная, вареная лапша.

Да, тот самый нюанс и заключается в лапше. Дело в том что здесь она уже готовая и запакована. В привычном нам понимании лапша не требует заварки, а необходимо её подогреть, залив кипятком.

Далее рассмотрим некоторые пакетики.

«Соус» выглядит весьма опасно…
«Соус» выглядит весьма опасно…

В пакетике находятся специи и перец обжаренные в масле, типичная заправка к лапше. Выглядит это опаснее, чем есть на самом деле.

Достаём следующий пакетик, цвет его, так же вызывает много вопросов и подозрений.

Цвет весьма бон аппетит.
Цвет весьма бон аппетит.

Но открыв данный пакетик и попробовав на вкус, всё встало на свои места, это всего-навсего арахисовая паста.

Далее в руки попадает пакетик с неизвестной, полупрозрачной жижей, похожей на соевый соус, но им не являющийся.

Похоже на воду из местного водоёма производителя лапши
Похоже на воду из местного водоёма производителя лапши

На деле это сильно разбавленный черный рисовый уксус, придающий пикантные нотки лапшичке.

Последним будет интересный пакетик содержащий в себе овощи, а точнее пассированный дайкон.

С виду самый безобидный пакетик из состава
С виду самый безобидный пакетик из состава

Наконец, настало время соединить все пакетики в одной ёмкости.

Первым делом, необходимо открыть набор до линии по диагонали и выложить во внутрь ТОЛЬКО мокрую лапшу, остальные пакетики не трогаем, залив её кипятком. Заливать до момента скрытия данной лапши под водой.

Закрываем коробку и ждём примерно минуты 4-5, для полного прогрева лапши.

Следующим шагом, будет открытие сливного отверстия с противоположного угла коробочки, так же до линии открытия.

Продуманная эргономика
Продуманная эргономика

Через отверстие сливаем всю воду и приступаем к заправке лапши вышеописанными пакетиками.

Заправил полную коробочку, так сказать.
Заправил полную коробочку, так сказать.

После заправки, следует тщательно перемешать все компоненты лапши, арахисовая паста мешается достаточно плохо из за своей вязкости, мешать придётся активно, минуты 3, для полного смешивания компонентов.

Выглядит весьма аппетитно.
Выглядит весьма аппетитно.

Вкус

Хоть на пачке и написано, что лапша имеет вкус говядины, я данного вкуса не совсем учуял. Сильно выделяется вкус арахисовой пасты и острой-пряной заправки на основе перца и специй. Иногда попадаются слегка хрустящие, пассированные овощи, которые придают сладковатый привкус этому блюду. В совокупности это работает очень даже не плохо и любители острого обязательно проникнутся данной лапшей.

Нажористость

Хоть вес порции достаточно велик, но это не «поллитра» супа. Больше подойдет как второе блюдо. Благодаря арахисовой пасте и заправке, лапша достаточно промасленная, жирная. По вкусу можно добавить ещё маринованного дайкона, овощей в видео кукурузы, горошка консервированного, стручковой фасоли, мяса, для пущей нажористости.

Итог

Изначально был скептично настроен к данной лапше, ввиду своей неизвестности. Но после распробовав этот пряно-арахисово-острый вкус, понял что для полноты не хватало разных добавок в виде овощей/мяса. В общем данная лапша, придётся по вкусу всем кто любит острое, не экстремально острое, а средне-острое китайское. Лапша идеально заходит и прекрасно выходит без последствий. Дискомфорта в желудке не доставила.

Если зайдет кому либо, в наличии очень много разной снеди, лапши, снэков, самоваров (не Сталинских), и прочей околодошираковой штукоёвины, буду пилить обзоры. Спасибо за внимание.