Найти тему
Романы о любви

Научи меня смеяться

Часть 1

— Маха, вставай! А то на работу опоздаем, в первый же рабочий день! 

Маха, как ее называл брат, упрямо пыталась засунуть голову поглубже под подушку, чтобы только не слышать этот надоедливый голос. Макс, как она его называла, был ее братом-близнецом. 

Маша с гордостью считала себя старшей в их паре, потому что она родилась на несколько минут раньше брата. Но на деле именно Макс заботился о ней, как о младшей.

Это он будил ее по утрам сначала в школу, потом в техникум, а теперь вот и на работу. Когда они были маленькие, и Маша боялась темноты и живущих в ней тварей, Макс провожал ее в туалет и терпеливо ждал, когда сестренка сделает все свои дела.

Сейчас Маша хотела только одного- чтобы Макс отстал и дал ей поспать ещё хотя бы пять минут. Но вместо того, чтобы отправиться туда, куда Маша его послала, он начал стягивать с неё одеяло! Маша со всеми силами вцепилась в пододеяльник, хотя по опыту знала, что бой проигран. Ей стало весело и она запела: 

— Врагу не сдается наш гордый «Варяг»…

Она решила изменить тактику и резко ослабила хватку. Грохот был такой, словно упал Хакухо Сё, а не худощавый молодой человек. Воцарилась тишина. 

Маша села на кровати и осторожно глянула на поверженного врага. Из под злосчастного одеяла торчали только Максовы ноги в носках. Спустя несколько мгновений раздался короткий стон, а затем посыпалась отборная русская брань.

Живой, чего там! Маша соскочила с кровати, поддала брату небольшого пенделя и, со смехом, выбежала в коридор, чуть не сбив с ног мать.

— И когда из вас вся дурь выйдет? - с ухмылкой глядя на лежащего на полу сына, спросила та.

Галина Николаевна, мама этих двух смутьянов, давно уже привыкла к их выходкам и никак на них не реагировала. Потасовки и мордобой- два обычных состояния, в которых пребывали ее дети. И с возрастом, увы, ничего не изменилось. Невероятно. Кажется, совсем недавно эти двое не давали ей спать по ночам- они кричали так, что вместе с ней не спал кажется весь подъезд. Баба Зина из квартиры этажом ниже при каждой встрече на лестничной площадке начинала жаловаться на «жуткие головные боли, давление и что сердце ее вот-вот остановится». Она все время требовала:

— Галя, ну сделай уже что-нибудь, чтобы они так не орали! 

Галя всякий раз извинялась, пыталась объяснить, что всему виной «газики», что скоро все пройдет и клялась и божилась, что постарается что нибудь придумать.  Однажды женщина вымоталась настолько, что сил увешивать бабу Зину уже совсем не осталось. И на ее очередной «наезд», Галя ляпнула первое, что на ум пришло:

— Ну что я могу с ними сделать? Что?! Убить что-ли?!

— Дура! Сумасшедшая! Да я… я милицию вызову! Я в опеку позвоню! - закричала слегка опешившая соседка.

— Звоните куда хотите- устало бросила   Галя и, поникнув, поплелась домой.

Так они и жили. Со временем баба Зина стала жаловаться на то, что они «очень громко бегают и прыгают».

— Не как маленькие дети, а как маленькие слоники- говорила она.

По словам бабы Зины, они все делали громко- разговаривали, хлопали дверками шкафов, принимали ванну, ходили в туалет.

Между тем дети выросли и вечно брюзжащую бабу Зину невзлюбили. И вот тут то у бабули начались настоящие проблемы. Они разрисовывали ей дверь мелом, размазывали по обивке протухшие яйца,  взрывали петарды, подкладывали коровий навоз к порогу. Оставалось лишь диву даваться их фантазии и способности ее реализовать. Весь подъезд знал, чьих это рук дело, но поймать преступников с поличным ни разу не удалось. Баба Зина вся извелась из за невозможности наказать хулиганьё. Она жаловалась соседям, все сочувственно кивали, соглашаясь, а про себя лишь беззлобно посмеивались. Им было даже интересно наблюдать за военными действиями, развернувшимися в подъезде. Всем было интересно, чья же возьмет. Наконец, до бабы Зины дошло, что выходки близнецов тем хуже, чем больше она на них брюзжит. Баба Зина стала помалкивать. Дети перестали пакостить. Так между ними установился хрупкий мир. 

Несмотря на все проделки, не самую лучшую учебу, Галина Николаевна своих детей очень любила и гордилась ими. Она воспитывала их как могла, содержала как могла, и вот сегодня ее дети вступают во взрослую жизнь. Они неплохо закончили школу, но их баллов было все равно не достаточно, чтобы поступить в престижный университет на бюджетную основу. А учить их платно не было возможности. Дети ее были умны, мать понимали и жалели, поэтому без пререканий поступили в техникум. После окончания было решено устроиться на работу и по собственному желанию получать (или не получать) высшее образование заочно.  Теперь они сами взрослые и сами будут принимать решения. 

Им едва исполнилось девятнадцать. Молодые и без опыта, они смогли найти работу только продавцами-консультантами в крупном строительном магазине. И вот, сегодня, их первый рабочий день.

— Максим, я яиц с беконом пожарила, вставай.

Галина Николаевна зашла в комнату и откинула одеяло с головы сына.

— Если будешь и дальше лежать, то Машка все съест.

— Мам, она меня когда- нибудь точно покалечит- пожаловался Максим.

Женщина лишь молча улыбнулось и покачала головой. Максим понял, что надавить на жалость не получится и, как ни в чем не бывало, поднялся с пола и пошел на кухню.

Продолжение следует...