Она провела маленькую девочку в коридор, уже одетую в костюм, напоминающий рыбку или птичку, и захлопнула за ними дверь. Игорь выпучил глаза на эту юную танцовщицу:
— Что нужно делать? — спросил он.
— Намазать голову, — прошептала она ангельским голоском.
Игорь нащупал этикетку: "блестки для волос" — гордо прочитал он.
Это был какой-то кошмар... Однажды, когда Лера была еще младенцем, Василина попросила его одеть дочь после купания и дала ему бутылочку с белым, странно пахнущим порошком. Игорь делал все очень осторожно и был доволен своей работой, но его жена... Она посмотрела на дочь, которая больше походила на обсыпанный пельмень мукой, что раз и навсегда запретила ему заниматься уходом за ребенком.
— Как это делается? — спросил он.
Девочка с осуждающим видом сжала губы: мол, взрослый мужчина, а не умеет обращаться с блестками... Она отобрала у него тюбик, открыла и выдавила немного сверкающего геля на его ладонь.
— Берите пальцами, — медленно сказала малышка — И наносите сюда, — она показала на свою гладко причесанную голову.
Игорь следовал ее указаниям. Проделал весь этот трюк и с другими девочками. Он был очень аккуратен и внимателен, потому что всегда был таким, особенно в новом, непривычном деле... Но все равно ничего не вышло. Блестки были повсюду. На его кофте, на джинсах, на волосах и лице. О руках и говорить не стоит. Его руки были словно из сказки "Варвара-Краса-Длинная-Коса", а не уверенные руки успешного юриста, живущего в Сочи в XXI веке. Но это было не главной проблемой. Главная проблема заключалась в том, что "блестки для волос" закончились после пятой девочки. Услышав об этом, Татьяна замерла, выражение лица у нее было такое, словно он сказал ей, что через десять минут их смоет с лица земли огромная волна-разрушительница.
— У вас нет еще одного тюбика? — спросил он с надеждой.
Татьяна печально покачала головой.
— И очень жаль.
— Что нам теперь делать? У нас нет времени, а нам скоро выходить... — сказал Игорь.
— Пусть они просто танцуют без блесток, — ответила Татьяна — Но это будет несимметрично... Вы так густо намазали на этих пятерых, они сверкают, как новогодние ёлки.
— Если бы только мне кто-то провел мастер-класс...
Татьяна посмотрела на него виновато.
— Вы правы. Извините. Я уже слишком много просила у вас, а вы такой хороший человек.
Это была неправда. Поехал в Краснодар на поезде и нашел такси на вокзале... И наносить гель на детские головки — не такая уж и тяжелая задача. Но Игорь приподнялся на эту похвалу. Он покачал головой и сказал:
— Сейчас я поищу вам блестки.
Игорь прошел между рядами и спросил каждого взрослого, есть ли у них блестки для волос. Блестки нашлись довольно быстро, правда, не для волос, а для тела, но Игорь решил, что это не так важно. И самое удивительное: хозяйка желанного флакона просто отдала его без сожаления. Она только легко схватила его за запястье и, глядя в глаза с восхищением, сказала:
— Вашей жене и дочери очень повезло! Я бы хотела, чтобы мой муж был таким же заботливым.
Игорь вернулся к своей группе со смешанными чувствами, но перед тем, как он смог полностью ощутить эти чувства, его прервали. Вместе с Татьяной они накрасили оставшимся трем девочкам лица и направились на репетицию в большой зал. Но встать там было негде: десятки ансамблей устраивали прогоны, а толпа просто теснилась вокруг. Однако Татьяна оказалась находчивой. Девочки все равно успели повторить танец несколько раз, а затем направились к выходу на сцену. Именно в этот момент у Татьяны зазвонил телефон. Она расстроенно вздохнула:
— Это тот водитель, с которым мы столкнулись на вокзале...
Игорь хотел сказать ей, чтобы она просто проигнорировала звонок, но не успел.
— Я на минутку! Не отходите от девочек! — попросила Татьяна и ринулась в толпу.
Когда ее не было рядом, появилась высокая женщина с короткой стрижкой и планшетом в руке.
— "Незабудки", Сочи! — проорала она.
Она продолжала орать минуту, выкрикивая разные фразы, пока одна из сверкающих птичек-рыбок не схватила Игоря за рукав и начала его тянуть.
— Это мы! Мы - "Незабудки" из Сочи...
Игорь внутренне ругнулся.
— Ну, идите, — толкнул он своих подопечных в сторону женщины.
Девочки кивнули своими сверкающими головками.
— Мы не пойдем без Татьяны...
Игорю хотелось отчаянно рвать свои светящиеся волосы и благодарить судьбу за то, что у него спокойная работа. Если бы он был на месте Татьяны, уже давно сошел бы с ума.
— Минутку! — крикнул Игорь женщине с планшетом и помчался за Татьяной в толпу. К счастью, она оказалась недалеко, хоть и была расстроенной и напуганной.
— Отложи разговор! — сказал Игорь строго и потянул ее за руку.
— Что случилось?
— Скажи, что перезвонишь через пять минут!
На том конце трубки Татьянино воркование вызвало негодование, но Игорь перехватил телефон и завершил разговор.
"Незабудки" в последнюю минуту вбежали на сцену. Они были дерганными, испуганными и дрожащими. Но как только зазвучала музыка, через несколько секунд девочки собрались. Они заняли свои позиции, образовав нужный рисунок. Игорь с удивлением наблюдал за ними из-за сцены. Рядом стояла Татьяна, дрожа от волнения, и ему неудержимо захотелось поддержать ее. Он положил руку на ее спину, похлопал по плечу и прошептал:
— Вы отличный педагог, у вас все получается прекрасно.
Она не отстранилась, а только посмотрела на него с удивлением.
— Спасибо. Но водитель автобуса об этом не думает.
— В самом деле? Где он?
— Он здесь, возле ДК. Требует, чтобы я отдала остаток... Которого нет.
Игорь кивнул:
— Я поговорю с ним.
И направился к выходу.
Он позвонил водителю с телефона Татьяны и узнал, где тот находится.
Продолжение следует…