Найти в Дзене
Anastasia Aster

Жизнь и судьба Меланиппы (часть вторая)

Ночь и звёздное небо над головой. Кое-где подавали голос птицы, которые жили на территории подворья. Луна, вечно печальна, освещала землю.
Вот он. Дом Десмонта. Братья, стараясь не шуметь, пробрались внутрь жилища. Архитектор мирно сопел в объятьях очередной любовницы. Десмонт что-то почувствовал и проснулся. Холодная сталь меча понижалось к горлу отца Меланиппы.
-Спокойно, - прошептал Беот, - Не будем тревожить сон твоей женщины.
-Не надо. Я прошу вас, - чуть не плача взмолился дед братьев.
-Ты можешь избежать столь ужасной судьбы, - убоюкивающе не громко говорил Эол, - Тебе лишь стоит показать, где находится наша мать.
Он попытался поднять тревогу, но меч Беота оказался быстрее. А женщина так и спала. Только перевернулась на бок. Братья услышали шаги за дверью. Они встали по стене с разных сторон и стали ждать. В комнату вошла старая кормилица их матери. Эол мгновенно вытащил кинжал. Схватив её поперёк талии, а вторую руку занёс над грудью женщины:
-Если отведёшь нас к Меланиппе мы отпустим тебя, - пообещал юноша.
Они вышли из дому и направились к "тюрьме" матери. Эол сдержал своё слово и брату нарушить его не позволил.
Снаружи это строение было ни чем не приметно. Если не знать, что оно служит темницей для дочери хозяина...
К тому времени, как братья отварили засов, Посейдон вернул глаза своей бывшей возлюбленной. А вместе с глазами и зрение. В глазах простых людей братья всё равно будут душегубцами и они не примут тот факт, что Десмонт заточил свою дочь.
Мать и её сыновья пустились в бега.
Их приютил царь Икарии Метапонт. Он влюбился в Меланиппу "без памяти" и женился на ней. А её сыновей признал своими наследниками.
Семь счастливых лет пронеслись за одно мгновение. Всё наладилось. Жизнь была прекрасна и целый мир лежал у ног братьев. Но весь уклад жизни поменялся.
Царь Метапонт надумал или, его грамотно подтолкнули, к мысли о повторном браке. В то время это было в порядке вещей и не вызывало отторжение.
Невеста была не красавица. Скорее она была миловидна. Кроме того, у девицы правильная родословная. Метапонт, как только, увидел свою нареченную - тут же приказал тем вечером приготовить всё необходимое для свадебного торжества. Эта обстоятельство печалило и злило царицу Меланиппу.
Беот пробрался на женскую часть дворца. Он встал напротив входа в покои девушки и, подождав некоторое время, молодой человек решительно вошёл.
Никого не было. Беот спрятался за кроватью и стал ждать. Нет ничего хуже чем ждать и догонять. Что ж...
Наконец, массивная дверь со скрипом отворилась, и в покои прошли две довольно миловидные девушки с обручем на шеях. Из чего стало понятно, что они служанки или рабыни.
Затем, в полу-освещённую просторную комнату, вошла невеста. Она отпустила девушек.
-Перед церемонией я хочу остаться одной, - объяснила будущая царица.
По виду царевны можно сказать, что перспектива стать женой Метапонта ей совсем не нравилось.
Она примеряла разные украшения ручной работы, которые подарил ей будущий муж, у начищенного до блеска бронзового листа, что в те времена служил зеркалом, и не заметила приближение смерти.
Беот, на цыпочках, осторожно, приблизился к девушке, которая сидела к нему спиной. В последний момент она услышала шорох и перевернулась. Беот тот час сомкнул пальцы на нежной шее и давил до тех пор, пока царевна перестанет трепыхаться. А вот тут ему "повезло". Вскоре его жертва перестала подавать признаки жизни и он её отпустил. Подхватив тело несчастной на руки Беот уложил её на ложе.
Перед самой церемонией во дворце поднялась жуткая суматоха. Тело царевны обнаружили довольно скоро. Врачеватель, который был рядом с царём, не смог определенно сказать, была ли дева убита или же она скончалась по какой-то причине.
Не дожидаясь окончательного вердикта, Меланиппа и Беот опять были вынуждены бежать.
Они нашли приют у деда, со стороны матери. Царь Эол, тёзка сына Меланиппы, радушно и с объятьями принял беглых. В подарок преподнёс южную часть своего царства. Там они и поселились.
А Эол остался жить у царя Метапонта. Расследование ничего не показало. А отказаться от трона Икарии не входило в планы честолюбивого Эола.