Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе "Дачные истории".
Бахчевые культуры остро реагируют на непогоду. Зачастую холодное дождливое лето и вовсе оставляет огородников без урожая. Однако с появлением сорта "Стахановец" все эти проблемы теперь позади. Кабачок оправдывает свое название, так как ежегодно дает стабильно высокие урожаи.
Сорта кабачков, которые отличаются феноменальной урожайностью и имеют отменный вкус
Растение не капризное, поэтому его можно смело сажать семечками прямо в грунт, без рассады. Место посадки рекомендуют прикрыть баночкой до появления всходов. Молодые кабачки желательно притенить, чтобы яркие лучи солнца не мешали им правильно развиваться. К тому же легкое укрытие из спанбонда поможет в случае проливных дождей.
Кустовой кабачок отличается большой силой роста. Мощные кусты успевают накопить достаточно питательных веществ, чтобы в течение длительного времени давать массу завязей. Это позволяет огородникам все лето лакомиться свежими кабачками. Самыми вкусными и нежными считаются плоды весом до 500 граммов. Более крупные экземпляры (1,5-2 килограмма) пускают в переработку или отправляют на хранение.
Огородникам следует регулярно собирать спелые темно-зеленые плоды. Чем чаще он будет это делать (1-2 раза в неделю), тем больше новых завязей успеет дать растение. Сорт хорош тем, что созревает довольно рано (на 45 день с момента всходов). Посеянный в июне он будет отдавать урожай в течение всего лета. Инфекции растению не страшны, так как оно обладает отменным иммунитетом.
Плоды покрыты плотной упругой кожицей, которая помогает в транспортировке. Однако она довольно тонкая и нежная, поэтому при приготовлении нет необходимости ее снимать. Цукини можно пожарить кольцами на сковороде, зафаршировать или запечь на костре. Любое блюдо на их основе будет вызывать аппетит.
Даже самые крупные перезревшие кабачки сорта "Стахановец" отличаются отменным вкусом. Внутри них скрывается нежная мякоть. Вызревшие семена тоже не следует выбрасывать, их можно использовать в кулинарии наравне с тыквенными семечками. По вкусу они мало чем отличаются.
Десять неприхотливых, недорогих и урожайных сортов и гибридов кабачков
Хорошую конкуренцию "Стахановцу" составляют вкусные и урожайные гибриды кабачков под названием "Хьюго F1" и "Генри F1". Их вызревшие плоды хорошо хранятся при комнатной температуре. Кабачки начинают плодоносить в рано (на 40 день) и продолжают одаривать дачников вкусным урожаем вплоть до холодов. В технической спелости плоды весят около 300-500 граммов.
У гибрида "Хьюго F1" выровненные округлые плоды цилиндрической формы окрашены в светло-зеленый оттенок. В биологической зрелости их кожица уплотняется и становится белой. Мякоть на срезе белоснежная. Хорошо вызревшие кабачки могут храниться больше 3-х месяцев.
Гибрид "Генри F1" отличается плодами, которые имеют вытянутую у плодоножки форму. В технической спелости они имеют выраженные зеленые крапинки на поверхности. В конце сезона кабачки набирают в объеме и желтеют. Мякоть с кремовым оттенком и нежной консистенцией.
Кабачки с выдающимися характеристиками: самые вкусные и урожайные кабачки
Какой бы крепкой не была кожура у бахчевых, с ними нужно вести себя очень аккуратно. Желательно брать одновременно не более двух плодов. Их следует перекладывать в ящики, предварительно обернув тканью или газетой. В таком виде кабачки без потерь перенесут длительную транспортировку до места назначения. Плоды без повреждений и микротрещин лучше хранятся. Температурный режим хранения должен быть приближен к комнатным значениям.
Спасибо за интерес к моей статье.
Эту и огромное количество статей на дачную тематику вы сможете найти воспользовавшись поиском на нашем официальном сайте:
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КАНАЛА "ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ"
Лучшая награда авторам - репост наших статей в социальные сети. Отправляйте свои сообщения на электронную почту: kanal-sad@mail.ru