Один из традиционных завтраков выходного дня: жареная картошечка с салатом или селёдочкой. Картошку надо именно мамину, у детей пока так не получается. А вот с селёдкой ещё сложнее. Именно такую, самую вкусную для нас, вообще только самим делать. В продаже она мне ни разу не попадалась. Сегодня даже часть лука умяли, а не только рыбку.
Простейший ведь рецепт. Берём солёную или маринованную селёдку. Её надо почистить и нарезать на кусочки. Закладываем в банку. Нарезаем лук тонкими колечками и разбираем их. Засыпаем луком нашу селёдочку.
Делаем заливку. Всё подбираем на глаз и свой вкус. Я смешиваю в кружке. Немного горчицы, немного уксуса хорошо размешать, разбавить водичкой. И заливаем нашу рыбку. Закрыть крышку и в холодильник на пару часов. Периодически банку переворачивать, чтобы и рыбка и лук были в заливке.
Вкуснота не передаваемая. Приятного аппетита.