Найти тему
Совет да Еда

Салат из редьки и моркови (отличная кефирная заправка)

Овощной, сочный, хрустящий и очень вкусный салат из небольшого количества продуктов. Этот салат вкусным получается из любой редьки (черная, зеленая, красная). Он простой и легкий в приготовлении. Подходит и для рыбы, и для мяса, и просто для перекуса. Кефирная заправка дает ему прекрасный вкус. Еще добавляю репчатый лук, но в салат он идет не в сыром виде.

Порции 4-5

Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 250 г редьки
  • 200 г моркови
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл кефира
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Лук нарезаем перьями или полукольцами, отправляем в масло в сковороду и готовим на средней температуре 2-3 минуты. Лук должен поменять цвет и потерять резкий вкус.

-2

2. Редьку для приготовления можно брать любую, у меня красная. Измельчаем ее на терке для моркови по-корейски.

-3

3. Морковь, как и редьку, измельчаем соломкой.

-4

4. Добавляем в редьку с морковью слегка обжаренный лук (он немного хрустит). Он дает хороший вкус.

-5

5. В небольшую миску выливаем кефир, добавляем сметану, соль и черный перец. Перемешиваем до растворения соли. Получается жидковатая заправка.

-6

6. Измельченные овощи перемешиваем и выкладываем в красивый салатник горкой.

-7

7. Поливаем сверху кефирной заправкой, посыпаем зеленью (у меня петрушка) и овощной салат готов. Перемешивать его не надо. Редька с морковью дают хруст и сочность, кефир со сметаной приятную кислинку. А все вместе – это прекрасный салат.

-8

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru

Еда
6,23 млн интересуются