Добрый день. Вот и промчались ещё семь дней. Они были более спокойные и позитивные, чем предыдущие. А теперь подробней.
Сын все так же был у бабушки и дедушки. Теоретически, я могла бы съездить и выписать его с больничного, но решила все-таки ещё немного подержать дома и посмотреть на состояние. Ещё одним фактором было то, что у нашего педиатора неудачное расписание - чаще всего прием в дневной сон ребёнка, что очень неудобно. Так что, я решила подождать до пятницы, когда врач работает с 12:00.
Как проходил мой день.
Муж будил меня в 6:30, я завтракала, и потом поднимали сына. Он всегда ревел и был недоволен, просил дать ещё поваляться. В 8 утра выезжали к бабушкам-дедушкам, отдавали ребёнка, и далее супруг вёз меня на работу. Я приезжала где-то в 8:15, а рабочий день с 9, поэтому просто бродила по ближайшему супермаркету.
Девчонки на работе смеются и говорят, что больше потратила, чем заработала. Это частично правда, денег я пока не получила.
Но покупала только все нужное и по акциям, поэтому не особо потратилась. Да и запас у меня был отложен.
Гуляла в магазине, а не на улице, потому что было холодно. Теперь потеплело, и я постараюсь тратить время более продуктивно.
Потом, в 13:00 возвращалась домой к родителям, укладывать ребёнка, и имела возможность немного перевести дух. Вечером где-то в 17:00 приезжал муж, и ближе к 19:00 мы выдвигались к себе домой. Конечно, это не очень удобный вариант, так как фактически мне ещё приходилось убирать в квартире, стирать, и готовить завтраки уже очень поздно вечером. Но другого варианта у нас фактически не было.
После аварии
Муж не обращался к врачу после всего произошедшего с ним. Но жаловался, что болит спина, живот, ноги. В один из дней я просто не выдержала и записала его к врачу, но талон был только на следующей неделе. А потом девчонки на работе подсказали мне, что можно обратиться в травмпункт в любое время после аварии. Даже через неделю. Конечно, муж воспринял это негативно, но все равно поехал. Негативно - потому что просто в принципе не любит ходить к врачам. В общем, оказалось, что все нормально, выписали уколы и таблетки для восстановления. Теперь он хоть знает, что с ним все в порядке. Иногда думаю, что с ним могла быть и я, и становится страшно. Мой организм не настолько крепок.
Снова в садик
Со следующей недели сын снова будет ходить в садик. Наш распорядок дня поменяется. Я буду его отводить, а потом пешком идти на работу.
Не знаю даже, что меня пугает больше - плач и истерики ребёнка перед садом или то, что он может опять заболеть там. И то и другое, конечно же, очень неприятно.
Работу по подготовке сына к выходу в сад мы, конечно же, проводим. Но по опыту - это не очень помогает. Все равно, как бы мы ни предупреждали и успокаивали заранее, по утрам он плачет.
В среду будем также делать ему выходной, как и было, когда я не работала. Родители согласны, всем нам психологический комфорт ребёнка очень в важен. Лишь бы только ходил туда нормально и не болел, а уж один денёк они его возьмут к себе.
А мне теперь нужно перестроить быт на нахождение в собственной квартире, в том числе купить побольше продуктов.
Мои мысли и состояние
Не знаю, почему, но я все равно устаю, и физически и морально. Может, каких микроэлементлв не хватает организму, а может, зима так сказывается.
И ещё тяжеловато, конечно, жить на два дома. Что-то я выдохлась от такого режима. На выходных отсыпалась и старалась себя ничем не нагружать кроме самых необходимых дел. Из давно запланированного - помыла полы в тамбуре, так как не делала этого уже месяц, а другие жильцы не спешили соблюдать чистоту. Зато довольна результатом.
На работе эта неделя была довольно активной - я слушала вебинары и была на онлайн встрече, где могла пообщаться с менеджером, который вроде как должен мне помочь, но по факту я поняла, что помощи не будет, так как этот человек оторван от практики, и больше разбирается в теории.
Перед днем встречи, кстати, у меня ни с того ни с сего резко заболело горло, я даже хотела отпрашиваться. Но утром все прошло. Может, от волнения, а может, я все-таки ещё не восстановилась от болезни, перенесенной на ногах.
Был и ещё один неприятный инцидент, когда начальство некрасиво себя повело. И я знала о том, что такое будет, я же много лет там работала до декрета. Все-таки, на перспективу, не вижу себя в этой компании в дальнейшем. Что-то надо будет другое искать, но сейчас совершенно нет ресурса.
Какая-то тяжёлая выдалась у меня зима. Да и в целом, она была необычной - много снега, лютые морозы. Город был буквально обездвижен, и даже сейчас по некоторым улицам не проедешь.
С мужем все более-менее нормально. Тьфу тьфу. Хотя осадок после наших ссор у меня остаётся, и общаюсь я очень осторожно. А хочется тепла и любви.